08年全球20大半导体企业排名 惨不忍睹

6019|24
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liguligu886|  楼主 | 2009-7-9 11:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

市调机构 IC Insights 公布 2008 年全球 20 大半导体企业排名,首五位排名与去年相同,其中 Broadcom 表现亮眼,获得约两成的业绩增长,而 Hynix 则出现最大衰退,录得逾 33% 的负增长,受全球经济不景所影响,但 2008 年全球 20 大半导体总营比去年同期下跌 3% ,榜内 11 家企业出现负增长。

根据 IC Insights 数据显示,要进入全球 20 大半导体企业排名榜,其 2008 年营收至少要达 36 亿美元,首五位排名与去年相同,大部份企业排名均只有少幅度的上落,只有 Broadcom 、 Hynix 、 Qualcomm 、 Qimonda 及 NXP 有较明显的位置变动。

2008 年全球 20 大半导体企业表现最亮眼的是 Broadcom ,获得约两成的业绩增长,由第 23 位跳升至第 17 位成功进入 20 大,成为现时第二大无晶圆厂半导体企业。行动电话芯片生产商 Qualcomm 表现亦十分理想,营收大幅成长 15% ,排名跳升五级至第 8 位。

表现最强差人意的是 Hynix ,录得逾 33% 的负增长,主要是 DRAM 及 Flash Memory 市场供过于求所致,排名由第 6 位跌至第 10 位,而且总营收更跌至不到 40 亿美元。同样为 DRAM 供货商的 Qimonda 亦出现明显的衰退,由 2007 年排名 18 位下降至 2008 年排名 29 位,跌出 20 大排名榜外。另一家日系 DRAM 生产商 Elpida ,虽然营收只衰退 7% ,但同样难逃出跌破 20 大的**

由于全球经济不景气, 2008 年全球 20 大半导体企业排名总营收比去年同期下跌 3% ,其中只有 9 家公司欲录得业绩增长,其中三家拥有双位数增长,但亦有六家公司录得双位数衰退。

IC CHINA 2009将于10月在苏州召开,届时,业内企业都将出席本次盛会,就半导体行业生存现状和未来发展趋势进行深入探讨。

相关帖子

沙发
hellocn| | 2009-7-30 11:35 | 只看该作者

08年全球20大半导体企业排名 惨不忍睹

amd 都12了?

使用特权

评论回复
板凳
jxin| | 2009-8-7 13:11 | 只看该作者
我很想看看前100名的

使用特权

评论回复
地板
wizl| | 2009-8-19 14:13 | 只看该作者
1# liguligu886

使用特权

评论回复
wizl| | 2009-8-20 17:38 | 只看该作者
经验之谈,谢谢楼主了,请继续努力

使用特权

评论回复
一只小蜗牛| | 2009-8-21 09:16 | 只看该作者
心里酸酸的,中国公司连惨不忍睹的机会都没有。压根儿就没有被睹的机会:'(

使用特权

评论回复
mengyu2008| | 2009-8-24 11:54 | 只看该作者
努力,我们国家的IC产业什么时候才能上去呀。

使用特权

评论回复
wizl| | 2009-8-25 11:58 | 只看该作者
博通、高通,这两个搞通信的都发大财了。

使用特权

评论回复
iric| | 2009-8-27 11:20 | 只看该作者
今年的排名会如何呢。
经济危机会稍微洗洗牌吧。

使用特权

评论回复
wizl| | 2009-8-31 10:14 | 只看该作者
恩   同意

使用特权

评论回复
风的方向| | 2009-9-2 17:35 | 只看该作者
哪个行业都不好混了啊...

使用特权

评论回复
liguligu886|  楼主 | 2009-9-8 12:00 | 只看该作者
自己顶起来!

使用特权

评论回复
liguligu886|  楼主 | 2009-9-9 11:28 | 只看该作者
顶!!

使用特权

评论回复
eaglelsb| | 2009-9-22 21:47 | 只看该作者
国内的还远未到上榜的程度,

使用特权

评论回复
kongliuer| | 2009-9-29 13:03 | 只看该作者
Qimonda 不是早被收购了。都快09年10月份了,发张09年上半年全球 IC 排名的表吧。

使用特权

评论回复
davidanger| | 2009-12-16 18:21 | 只看该作者
nVIDIA -8%
到底显卡赚还是主板赚?
哈哈哈!
计算机的怎么都缩水了?

使用特权

评论回复
ydlm42| | 2009-12-18 14:11 | 只看该作者
中国什么能出现一个公司让我们睹一下啊!

使用特权

评论回复
zhh124| | 2010-1-15 13:56 | 只看该作者
年年都要增长,哪那么容易啊,正常!
高通都超过博通这么多了,真牛啊,起码高通的芯片起步比博通晚不少.
TSMC是代工老大,现在几乎没有能撼动他的地位的,至于SMIC... 不说了,就当今, 无法出半导体前100的企业在CHINA.

使用特权

评论回复
jack_shine| | 2010-11-3 17:16 | 只看该作者

大都是米国和小日本的企业

使用特权

评论回复
357482894| | 2010-11-3 17:19 | 只看该作者
啥时候能出现个CHINA呢????

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问