[讨论]

铁路电源的品牌及标准?

1270|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dream2020|  楼主 | 2013-9-9 10:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      在目前的国家规划中,轨道交通是国家投资的重点,未来十年城市轨道交通领域的投资预计将达2.31万亿;国家投资的增大,给电源模块厂家带来了机遇,轨道系统需求的电源模块增长较快,但铁路机车专用电源有一套比较严格的标准体系,是否所有应用与机车的电源都必须满足这一铁标呢?或者有哪些机车系统的电源必须满足铁标,哪些系统是不需要满足铁标的?

国内外有哪些电源模块品牌在这一块市场占有率最高?

相关帖子

沙发
dream2020|  楼主 | 2013-9-9 10:04 | 只看该作者
据了解,目前铁路机车电源的占有率最高的还是VICOR、POWERGOO等外资品牌,国内有新雷能、鼎立信,但品牌知名度及产品质量还远远不及外资品牌,有没有哪位比较了解这类电源的,出来探讨一下

使用特权

评论回复
板凳
mornsunfae| | 2013-9-9 14:47 | 只看该作者
这一类铁路电源的话,功率都比较高,一般至少50W以上,兼容多个电压输入,像P-DUCK 、TRACO都开发此类电源,一般都是以砖类电源为主,有开板式也有模块灌封类的。

使用特权

评论回复
地板
abtl168| | 2013-9-11 10:39 | 只看该作者
P-duke、和Traco 这两家也在做吗?

P-duke 台湾博大,主要做工业类的电源,在网上没看到有什么砖类的电源。

Traco 就不说了,来自欧洲的找人贴牌的所谓的高端血统,但也好像没看到有关砖类的电源产品。

使用特权

评论回复
cjhk| | 2013-9-11 18:20 | 只看该作者
不是很了解这一块  楼主   

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问