[USB编程]

关于I2C外设设备接入问题

1326|3
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Dick00|  楼主 | 2013-9-9 13:29 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
    目前在用CY7C68013A的片子做数据采集,传感器是I2C接口,目前已经知道了该模块在I2C上的地址,就是不清楚如何编写程序来控制I2C的启动和采集数据,如果只用EZUSB_WriteI2C(),写入指令的话EP1IN寄存器中却没有收到数据,哪位做过这方面的东西请给指导一下,或是给些相关的实例程序也行,谢谢了。

相关帖子

沙发
Dick00|  楼主 | 2013-9-16 09:38 | 只看该作者
首先明确要连接设备的从地址,也就是说能够被MCU识别的地址,例如我是用的设备,其从地址为0xB8,也就是1011 100(从地址都为7位,预留一位读写标志位),但是当我输入从地址为0xB8时,无法接收到数据,于是,我试着尝试0xD1,却收到了一致的数据,却是乱码,后证实为EEPROM的地址,但是我的书里写的是eepROM的从地址为0xa2(1010 0010)与(1101 0001)对比发现了其中规律,原来在CY7C68013A中,后7位才是从地址,也就是说我的设备必须写成1101 1100(0xDC)才行,更改从地址后,确认成功,收到光强数据。但是让我不明白的是前面的1是为何?以后慢慢学习。

使用特权

评论回复
板凳
huaziforever| | 2013-9-21 11:49 | 只看该作者
lz用的那个光感应器?正准备选一款呢

使用特权

评论回复
地板
Dick00|  楼主 | 2013-9-22 09:32 | 只看该作者
huaziforever 发表于 2013-9-21 11:49
lz用的那个光感应器?正准备选一款呢

BH1750FVI,很普通的一款,因为功能能满足就行:lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问