求一个可以承受大电流的线性稳压电路

2912|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-9 14:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
电源输出24V 40A,输出纹波主要为100HZ低频,其中VPP为80mV,有效值为22mV,现在想将有效值降低到10mV以下,想在输出端加一个线性稳压电路,不知道这样的方法可行不?请各位指点一下!谢谢

PS:假如说可行,那么这么线稳应该怎么样做呢?要承受这么大的输出电流

相关帖子

沙发
gxs64| | 2013-9-9 17:01 | 只看该作者
分离器件做,功率器件多个并。

使用特权

评论回复
板凳
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-9 17:25 | 只看该作者
一直没弄过线稳,楼上在朋友能否给一个方案框图,我好参考参考!谢谢

使用特权

评论回复
地板
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-9 17:25 | 只看该作者
因为时间实在太紧张了,被领导死压死压,这两个月可以号称史无前例的精神压力和生理压力

使用特权

评论回复
yytda| | 2013-9-9 18:06 | 只看该作者
功率太大了,最好用开关电源做

使用特权

评论回复
soso| | 2013-9-9 20:14 | 只看该作者
做这样的电源在理论上是可行的,但是大电流和纹波之间的矛盾要靠实践经验来解决,这样的电源应该有个预稳压的电路,不然在调整管上的功耗会非常大。另外调整管还是用VMOS管它的二次击穿的比双极型三极管好的多,VMOS管可几个并联起来使用,也可不接均流电阻。放大部分的倍数可大些,

使用特权

评论回复
yytda| | 2013-9-9 20:18 | 只看该作者
匿名者 发表于 2013-9-9 20:14
做这样的电源在理论上是可行的,但是大电流和纹波之间的矛盾要靠实践经验来解决,这样的电源应该有个预稳压 ...

为什么在你的昵称下面看不到你的头像和资料?这是什么情况?

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-9 22:37 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-9-9 18:06
功率太大了,最好用开关电源做

兄弟,我现在就是开关电源输出24V 40A,后面想加一级线稳,是这个意思,按照你的意思难道后面再来一级开关电源不成?

使用特权

评论回复
评论
jjeemm77 2013-9-10 14:10 回复TA
哈!…笑死人!…咯咯… 
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-9 22:37 | 只看该作者
匿名者 发表于 2013-9-9 20:14
做这样的电源在理论上是可行的,但是大电流和纹波之间的矛盾要靠实践经验来解决,这样的电源应该有个预稳压 ...

请继续指点

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-9-10 09:10 | 只看该作者
yytda 发表于 2013-9-9 20:18
为什么在你的昵称下面看不到你的头像和资料?这是什么情况?

因为是匿名的

使用特权

评论回复
DYCN| | 2013-9-10 11:33 | 只看该作者
分立LDO原理

使用特权

评论回复
q331513266| | 2013-9-10 12:25 | 只看该作者
:lol40A*压降

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-9-10 12:45 | 只看该作者
图,V6可改为运放。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-9-10 13:02 | 只看该作者
“电源输出24V 40A,输出纹波主要为100HZ低频,其中VPP为80mV,有效值为22mV,现在想将有效值降低到10mV以下”
开关电源输出的100Hz纹波,是开关电源输入端滤波不够兼之开关电源反馈量不足引起的。
若在开关电源输出端想办法,必然导致输出电压不足24V。如果在开关电源输出端采用无源滤波,还会导致开关电源负载稳定性下降。
应该在开关电源输入端想办法,减少输入端100Hz纹波。

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-10 14:18 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-9-10 13:02
“电源输出24V 40A,输出纹波主要为100HZ低频,其中VPP为80mV,有效值为22mV,现在想将有效值降低到10mV以下”
...

开关电源DCDC前端带PFC的,PFC输出实测为18V的100HZ工频纹波。应该说这个纹波不算大吧

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-10 14:23 | 只看该作者
gxs64 发表于 2013-9-10 12:45
图,V6可改为运放。

0.08欧姆母线取样电阻,这个损耗非常巨大喔

使用特权

评论回复
gxs64| | 2013-9-10 14:48 | 只看该作者
RE 16:这是一个参考电路,在这个基础上改噻。

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-10 16:29 | 只看该作者
大神英明!…
100HZ来自桥式全波整流,滤波电路器件或PCB走向、布局及工艺肯定有问题!…40A啦!…晕死了!…串上电感2-5H都不行了!

使用特权

评论回复
jjeemm77| | 2013-9-10 16:37 | 只看该作者
出现问题、不去找结症所在?…想走捷径、反而画蛇添足!…哈哈!…我服了你们!……

使用特权

评论回复
cxzlxl|  楼主 | 2013-9-11 11:19 | 只看该作者
今天实测了一下满载下前端PFC 390V输出纹波,11V,100HZ。经过DCDC变换后,输出的纹波如图所示,测试纹波有效值我选择的“周期均方根”,不知道是否正确?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问