[工具和软件]

飞思卡尔在线选型工具Solution Advisor开始支持中文了

1724|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
飞思卡尔在线选型工具Solution Advisor开始支持中文了

作者: FSL_FAE_JiCheng

我在很早之前就专门写过一篇**介绍了飞思卡尔很好用的一个在线选型工具Solution Advisor(有兴趣的博友可以先去瞅瞅,http://blog.chinaaet.com/detail/27160.html),当时还被我奉为Freescale的转型之作(开始接地气了,呵呵),对头疼初期芯片选型的工程师来说绝对是好事一桩,提高不少选型效率。最近收到Freescale推送的一封邮件,提到Solution Advisor开始推出中文版本了,欣喜之余也不忘第一时间试用一番,效果不错(感觉还是母语好,看着就是舒坦,哈哈),具体试用步骤与我之前那篇**介绍的类似,我就不多啰嗦了,个别不同的留给大家自己探索吧,呵呵~

(1)首先登入solution advisor的官方网址http://freescale.transim.com/solutionadvisor/LandingPage.aspx,哎,到这里我还得吐槽一番,这么好用的工具竟然被藏在freescale的官网很幽深的地方,咳咳,看下路径就知道了。这也是飞思卡尔广为大家诟病的地方,其实它的官方资料很全很技术,就是不熟悉的开发者很难找得到,不过好在能体会到它已经意识到这点,在慢慢改进;

(2)打开上面链接地址,即可进入到Solution Advisor的界面了,通过右上角的国旗图标可以切换语言(目前支持英语、日语、韩语和汉语四种语言),如下图所示:

(3)下图所示即为solution advisor的选型平台,大致框架跟以前基本一样,只不过中文显示之后感觉直观了不少,为广大英语不好的同志们的福音啊有木有,呵呵:

之后按照界面上方的1->2->3->4->5这个顺序根据自己的需求完成相应功能的筛选,详细步骤可以参考我上面提到的之前写的那篇**。最后即可以得出适用于项目需求的芯片了,并且可以直接下载相应芯片的数据手册,还是灰常方便的。

当然,本篇内容只是简单介绍了一番,要想深入体验solution advisor的便捷,老话说的好,“别看广告,看疗效”,哈哈,亲身去试验一番吧,未完待续~