比较长距离(20CM左右)高精度电压信号传输问题

1873|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
magic_yuan|  楼主 | 2013-9-9 16:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位大侠,
  我用DAC产生一路信号,经过跟随器,然后再穿过约30CM长的距离。担心在这30CM的传输距离中出现干扰,或者由于这线本身的电感,从而在回路中形成RLC振荡。不知道实际应用中这种干扰会如何(当然和具体的电路环境有关)?想在电路的接收端加入RC滤波,这样能使信号的“纯度”更高。。。。。这样不知道有没有必要。
  电路精度为16BIT/2V左右的电压信号。
  多谢!

相关帖子

沙发
elec921| | 2013-9-9 19:29 | 只看该作者
不放心就双绞  再不放心就屏蔽, 再加上滤波。30cm  不算远

使用特权

评论回复
板凳
magic_yuan|  楼主 | 2013-9-9 23:54 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-9-9 19:29
不放心就双绞  再不放心就屏蔽, 再加上滤波。30cm  不算远

多谢大侠,
  在PCB上布线,好像不能双绞和屏蔽。。。。。  双绞指信号线和地线绞合?

使用特权

评论回复
地板
elec921| | 2013-9-10 08:41 | 只看该作者
PCB上走线30cm是吧?

我理解错了。

感觉不放心就远离其他线,再不放心就包地,再不放心就顶层底层都敷铜,中间走这几根线(四层板)

使用特权

评论回复
评论
magic_yuan 2013-9-10 11:49 回复TA
多谢大侠, 看来得注意走线过程中其他信号对它的影响了。系统为混合系统,各种数字地和模拟地,估计比较麻烦。 
william008| | 2013-9-10 11:02 | 只看该作者
频率多少?
一般情况下,用包地处理就可以了。如果还嫌不够好,就同时用差分对和包地两种方法。
如果频率不高,在接收端用RC滤波是好办法

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-9-10 19:17 | 只看该作者
elec921 发表于 2013-9-10 08:41
PCB上走线30cm是吧?

我理解错了。

这样吧,我明天上班时给你上传个资料,你自己学习下吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问