[测量]

电流表的选型问题

2817|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
tiger71820|  楼主 | 2013-9-10 15:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lymex| | 2013-9-10 22:17 | 只看该作者
很少见有量程50A、精度0.5%的电流表。
一般是采用50A、0.5%的分流器,然后用台式表的100mV档测试电压换算成电流。
台式表要选5位半的,如果电流是交流,那么要求更高一些。

使用特权

评论回复
板凳
tiger71820|  楼主 | 2013-9-11 11:02 | 只看该作者
lymex 发表于 2013-9-10 22:17
一般是采用50A、0.5%的分流器,然后用台式表的100mV档测试电压换算成 ...

只测直流电流,指针表这样的有,但现在指针表让人放心的不多,所以想换数字的,但对数字表不熟,所以想咨询一下大家,哪一个厂家的产品更稳定些,

使用特权

评论回复
地板
mcuatmel| | 2013-9-12 08:17 | 只看该作者
原本指针表是最准的,只不过是被某些不良厂家搞的,整个市场都完了,能找到好的指针表也有些贵,用户又不接受。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-9-12 13:53 | 只看该作者

这种表做台式表的还真不多.

使用特权

评论回复
lymex| | 2013-9-13 08:03 | 只看该作者
不太考虑价格的话,50A分流器+Agilent 34461A。

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-9-16 13:44 | 只看该作者
mcuatmel 发表于 2013-9-12 08:17
原本指针表是最准的,只不过是被某些不良厂家搞的,整个市场都完了,能找到好的指针表也有些贵,用户又不接 ...

指针式的哪一家的可靠呢?介绍一下啊!!

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-9-16 13:45 | 只看该作者
lymex 发表于 2013-9-13 08:03
不太考虑价格的话,50A分流器+Agilent 34461A。

分流器选用哪个厂家的?要求长时间工作的温漂小的(大约工作2小时左右),另外选用5位半的准确度能不能达到要求

使用特权

评论回复
chenjinbin| | 2013-9-26 13:02 | 只看该作者
我们店里有很多种你要的表头,你可看看:
http://shop63627696.taobao.com/

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-10-3 10:21 | 只看该作者
lymex 发表于 2013-9-10 22:17
一般是采用50A、0.5%的分流器,然后用台式表的100mV档测试电压换算成 ...

选型出现低级的失误,精度0.5级的上一个三位半的表就足够了,还要高一个5位半的简直就是高射**打蚊子.
另外分流器目前精度做的好一点的也就只能到0.2级.因为分流器的会有一个自热,所以精度不会太高.

使用特权

评论回复
评论
lymex 2013-10-15 16:30 回复TA
给单位推荐,都是就高不就低的。再说了,楼主想要台式的,现在还有台式3位半的?还有,3位半也就0.5%的精度,与分流器配合起来0.7%,达不到要求了 
tiger71820|  楼主 | 2013-10-14 16:11 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2013-10-3 10:21
选型出现低级的失误,精度0.5级的上一个三位半的表就足够了,还要高一个5位半的简直就是高射**打蚊子.
另外 ...

所以想找一个长时间工作温漂小的,选用台式表也是考虑稳定性,

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-10-15 13:10 | 只看该作者
tiger71820 发表于 2013-10-14 16:11
所以想找一个长时间工作温漂小的,选用台式表也是考虑稳定性,

我要切底崩溃了,不知道是我的表达能力有问题还是楼主理解能力有问题。无语中。

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2013-10-16 09:09 | 只看该作者
晕,谁告诉你系统的精度是这样直接叠加的?另外谁又告诉你三位半的精度只有0.5级的?

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-10-16 16:45 | 只看该作者
lhkjg 发表于 2013-10-15 13:10
我要切底崩溃了,不知道是我的表达能力有问题还是楼主理解能力有问题。无语中。 ...

呵呵,谢谢提醒,我们每次测量持续的时间大约2小时,电流在25A~50A,所以用分流器测量的话,我认为分流器要求温漂要小,表要求稳定性好,我可能表达的不太好,请大家多理解,有什么不对的地方请详细说明一下,谢谢!!

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-10-16 16:54 | 只看该作者

另外请大家详细说明一下这种测量方法的误差累计计算好吗?一般5位半的表mv档准确度大概0.2的样子,我觉得准确度应该能到0.5的要求,我的观点对吗?

使用特权

评论回复
lymex| | 2013-10-17 12:59 | 只看该作者
合成相对误差,是分别相对误差的平方和,再开方。
利用5位半表,精度余量比较高,还可以做别的用途。
较长时间使用,可以考虑用较大容量的分流器,比如100A,这样发热小。至于压降不标准、压降小不容易测试,可以用5位半表的高分辨来补偿,而且5位半表的功能都比较强,里面有运算功能,乘一个系数就可以直接显示电流值。

使用特权

评论回复
评分
tiger71820 + 3 很给力!
lymex| | 2013-10-17 13:01 | 只看该作者
另外,回答技术问题,尽量好心态一些。不要这个不对、那个理解有问题的。

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-10-28 22:16 | 只看该作者
lymex 发表于 2013-10-17 12:59
合成相对误差,是分别相对误差的平方和,再开方。
利用5位半表,精度余量比较高,还可以做别的用途。
较长 ...

谢谢!!

使用特权

评论回复
tiger71820|  楼主 | 2013-12-5 08:07 | 只看该作者
谢谢大家,我想结贴,可是不知道怎么结贴给分,哪里有相关的操作说明啊?

使用特权

评论回复
xjfeng0224| | 2013-12-5 08:43 | 只看该作者
关于如何结贴的详细教程:https://bbs.21ic.com/icview-442857-1-1.html

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问