有没有人对炒菜机器人有兴趣的?

1699|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
Mcu|  楼主 | 2013-9-11 07:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
xrg0228| | 2013-9-11 08:49 | 只看该作者
我在中央电视台的有关美食节目中看到过,一个厨师与一台炒菜机比试,让一些品尝家打分,结果好像是炒菜机略占上风。

使用特权

评论回复
板凳
Mcu|  楼主 | 2013-9-11 09:41 | 只看该作者
我觉得炒菜机器人最重要的是实现了菜式的标准化,这也将是对中式快餐标准化的一个技术手段。像真功夫之类的,完全可以使用专门订制的机器人,可以是已经做好的饭菜,使用需要时由机器自动分盘出菜。一家店只需要一个收银员和清洁员就好了,这个还是需要人来做的。可以节省大量人工。

使用特权

评论回复
地板
elvsf2| | 2013-9-12 16:02 | 只看该作者
Mcu 发表于 2013-9-11 09:41
我觉得炒菜机器人最重要的是实现了菜式的标准化,这也将是对中式快餐标准化的一个技术手段。像真功夫之类的 ...

照这个趋势,人员基本不需要了,都是机器化了。。。

使用特权

评论回复
RGB123| | 2013-9-15 16:50 | 只看该作者
接到了400套无人厨房的订单,感兴趣加我qq

使用特权

评论回复
speme| | 2013-9-15 22:17 | 只看该作者
Mcu 发表于 2013-9-11 09:41
我觉得炒菜机器人最重要的是实现了菜式的标准化,这也将是对中式快餐标准化的一个技术手段。像真功夫之类的 ...

不过,感觉洋快餐用机器人的好像还是不多。估计还有其它原因。

使用特权

评论回复
xxiao6130| | 2013-9-16 14:54 | 只看该作者
炒菜机器人,不错啊。

使用特权

评论回复
Mcu|  楼主 | 2013-9-24 19:08 | 只看该作者
对于这个,我有个想法,相比较传统菜式,可能拿来做面条或者米粉店会比较实际。面和米粉,基本都是配好料,接程序分次投入就好了,比较标准化。式样基本就那些,比较固定,材料也比较固定。我看那些米粉店,都是配好一份一份的配料,二两,三两米粉分别放好,煮粉时就按不同的类别分别下锅,流程非常标准,出来的味道也很统一。:)也许这会是一个突破点,有时间是可以尝试一下的。

使用特权

评论回复
javenxu| | 2013-9-28 21:29 | 只看该作者
我觉得炒菜是一门艺术,所以机器人做炒菜这行估计走不远,快餐店等食客对菜的品质不挑剔的可以应用。
需要厨师+程序员+机电工程师合作啦,谁要能三位一体就牛X啦:o

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-4 11:03 | 只看该作者
还是有人做的好。

使用特权

评论回复
Mcu|  楼主 | 2013-11-2 22:24 | 只看该作者
无人值守(或者是只有一个收钱的)的可以做到24小时营业,特别适合我们这些经常深夜不睡觉的人,随时可以吃到热乎乎的食物。
设想中的24小时快餐店是这样的,每天两班,每班一个人负责收钱和清理一下碗筷什么的,需要吃什么,直接输入。利用统一配置好的配料与主料 按指定的程序烹饪。这样的运营成本可以尽可能的降低,也不需要很大的地方,适合小成本创业,而且设备价格也不会特别贵。

使用特权

评论回复
趣味单片机| | 2013-11-3 07:55 | 只看该作者
还在这空想呢,去看看今年中央电视台科教频道的科技发明大赛吧,这项炒菜机的发明获得1亿多的投资,预计每月销售2万台,淘宝上的销量也不错,赶紧行动吧。。。。

使用特权

评论回复
rocdove| | 2013-12-15 20:49 | 只看该作者
呵呵,不错啊

使用特权

评论回复
cells123| | 2013-12-16 14:35 | 只看该作者
想法不错阿,不知道应用情况会如何

使用特权

评论回复
dong00520| | 2013-12-16 14:41 | 只看该作者
用吧,很多人会失业的

使用特权

评论回复
sensorexpert| | 2013-12-16 15:41 | 只看该作者
这个好像挺实用的

使用特权

评论回复
LLSOK| | 2013-12-27 08:57 | 只看该作者
前进很好,但是不好做

使用特权

评论回复
三少爷1991912| | 2013-12-29 10:42 | 只看该作者
很有创新性,也会有很多难点去突破,我们有激情和梦想,去做吧,

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问