F2812自带ADC的使用问题请教

1294|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
jxmzzr|  楼主 | 2013-9-12 10:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近设计中需要对信号进行AD采样,原来都是通过专门的ADC芯片采样。这次的采样率要求不高,所以想使用F2812自带的ADC,F2812自带ADC要求输入信号在0~3V之间,这就需要在之前设计一个限压电路,这个电路的设计对我有点难度,大概搜了一下,多数通过二极管,这样此能保证输出稳定吗,如果原信号幅度过小小于0.7V的话,岂不是采不上了。有经验的朋友能给点建议,多谢了。

相关帖子

沙发
盛熙傲雪| | 2013-9-12 14:58 | 只看该作者
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关.

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-9-12 23:36 | 只看该作者
为了保护ADC口  输入模拟量确实需要加入钳位电路来限制电压的幅度
一般用两个二极管或者一个二极管和稳压管
0.7V也可以采集啊   0.7V小于3V上面的一个二极管导不同
同时也大于0V  所以下面钳位电路二极管也导不同  
所以还是0。7V的

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-9-12 23:36 | 只看该作者
盛熙傲雪 发表于 2013-9-12 14:58
本人过去、现在以及将来都不认识楼主,且自古以来与楼主无利益关系。楼主表述之事与本人无关. ...

知道了就分享一下呗   相互帮助   相互学习

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2013-9-12 23:59 | 只看该作者
楼至是要设计AGC电路么?

使用特权

评论回复
wangdezhi| | 2013-9-13 00:00 | 只看该作者
二极管是相对于没有负信号的设计的吧。

使用特权

评论回复
river123| | 2015-5-28 21:11 | 只看该作者
wangdezhi 发表于 2013-9-12 23:59
楼至是要设计AGC电路么?

AGC电路设计?F2812ADC采样最小电压多少?几毫伏的可以么?

使用特权

评论回复
Thor9| | 2015-5-29 16:25 | 只看该作者
输入模拟量确实需要加入钳位电路来限制电压的幅度
一般用两个二极管或者一个二极管和稳压管
0.7V也可以采集啊   0.7V小于3V上面的一个二极管导不同

能不能给出大概的电路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问