[技术求助]

有谁做过DM646x PCI转SATA驱动的,求外包

1222|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
navyzhou926|  楼主 | 2013-9-12 11:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、目前我们使用DM6467加上SII3114需要做一个PCI转SATA的驱动(DM6467做主,SII3114做从)。
2、目前我们已经做了一部分工作了,DM6467的PCI部分驱动已经添加进去了,也能识别出SII3114芯片了,这部分是DM6467的PCI接口部分的初始化。
3、但我们在加载SII3114驱动的时候出现一点问题,这个驱动用的是内核中的sata_sil.c这个驱动,这部分应该是比较成熟的,所以我估计应该还是DM6467的PCI部分配置会有问题。
加载SII3114驱动出现的问题内核打印如下(总共就接了一个SATA盘):
ata1: SATA max UDMA/100 cmd 0xC680C080 ctl 0xC680C08A bmdma 0xC680C000 irq 0
ata2: SATA max UDMA/100 cmd 0xC680C0C0 ctl 0xC680C0CA bmdma 0xC680C008 irq 0
ata3: SATA max UDMA/100 cmd 0xC680C280 ctl 0xC680C28A bmdma 0xC680C200 irq 0
ata4: SATA max UDMA/100 cmd 0xC680C2C0 ctl 0xC680C2CA bmdma 0xC680C208 irq 0
ata1: SATA link down (SStatus 0 SControl 310)
scsi1 : sata_sil
ata2: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 310)
ata2.00: qc timeout (cmd 0xec)
ata2.00: failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4)
ata2: SATA link up 1.5 Gbps (SStatus 113 SControl 310)
ata2.00: qc timeout (cmd 0xec)
ata2.00: failed to IDENTIFY (I/O error, err_mask=0x4)
scsi2 : sata_sil
ata3: SATA link down (SStatus 0 SControl 310)
scsi3 : sata_sil
ata4: SATA link down (SStatus 0 SControl 310)

出现这个问题后,进入到文件系统中/dev下就没有出现sda等,但 /sys/bus/pci/devices/0000:00:09.0/  下还是有SII3114的设备信息的。

4、如果有谁做过或做过类似的,可以联系我 QQ:535348960    手机:18801286807