[项目合作]

有一家小公司要我入股,大家帮我看看

11455|69
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yayubin|  楼主 | 2013-9-12 13:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
价格:1 元
现在有一家公司让我入股(公司看中我技术,和现有的产品)要我出5万加技术然后公司给
我10%的股份。现在这家公注册资本是500万,但实际不到50万的资本,目前有两个股东,大
股东做销售的有80的股份,另外一个做生产技术占20%的股份。大股东要求生产时我的程序
要由他烧。各位看看这个怎么样,我要不要入股一起做?

相关帖子

沙发
dongfanghanke| | 2013-9-12 14:11 | 只看该作者
这个公司现在的财务情况怎么样啊?还有人怎么样?这两点是需要看到的。

使用特权

评论回复
板凳
jjjyufan| | 2013-9-12 14:56 | 只看该作者
坚决不干,
你还不如卖烧录好的芯片给他
又让你出钱,有出技术 哪有那么好的事情?白干?

使用特权

评论回复
地板
bbstr| | 2013-9-12 15:26 | 只看该作者
像这种跟你说按台提成,又不让你做加密处理的,再大的量,你也只能当一次性的买卖

而你这种要求他去烧机的,又让你出技术的,说白了,你就是一打工的。完了,随时踢你走

要诚心合作的,各有各的制约,各自也必须承担相应的责任

使用特权

评论回复
duanlagdao| | 2013-9-12 16:35 | 只看该作者
加密部分自己掌控

使用特权

评论回复
dddmmmsss123| | 2013-9-12 17:02 | 只看该作者
应该慎重考虑,就算合作,也必须要签订合约。最关键的还是看你自己的权衡

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-9-12 17:27 | 只看该作者
给股份压低工资都不用考虑, 何况还要出钱?

入股三大原则:
1. 股份归股份, 工资归工资, 不要扯在一块儿;  
2. 出资要有凭具, 比如说你的技术算多少出资, 现金多少出资;
3. 修改公司章程, 到工商局备案.

第1条, 可以验证对方是看中你工资以外的潜在价值, 还是忽悠你.
第2-3条, 看对方是否真心与你合作

关于注册资金和实际资本, 不要只看实物, 关键看营销的含金量. 如果某平台营销能力强, 做什么都能一年赚1000W, 宝贝啊, 我不要他一分钱, 马上给他80%股份, 钱我自已想办法就是了

使用特权

评论回复
评分
jlass + 6 经验之谈
ningxin| | 2013-9-12 17:54 | 只看该作者
居然还有这种事....
实际不到50万的资本,也就是说你投的钱本身就占10%以上了。技术股份是负的么?
或者说,换种说法,你现在退股出来,是不是能退50万?很显然是不可能的。
听起来是别人花钱买你技术,实际上是你贴钱去帮人做生产和销售。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-9-12 20:19 | 只看该作者
不靠谱!
不过5万也不多。

使用特权

评论回复
z00| | 2013-9-13 08:39 | 只看该作者
不靠谱

使用特权

评论回复
天意集成论坛| | 2013-9-13 09:28 | 只看该作者
不行,规矩需要和他们改改

使用特权

评论回复
yayubin|  楼主 | 2013-9-13 09:39 | 只看该作者
他们现在做的产品和我之前在上一家公司做的一样,我都有现成的产品和程序。我目前在一公司上班月薪也有一万左右。他是要求兼职就好把以前的产品做出来就可以,每个月再补我700补贴。目前他们公司就6个人。我一直要求给他烧程序一个多少钱就就好,他就是不同意

使用特权

评论回复
yayubin|  楼主 | 2013-9-13 09:44 | 只看该作者
我主要是看中那边有业务,和后期的发展。

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-9-13 10:01 | 只看该作者
慎重,。。。。

使用特权

评论回复
yayubin|  楼主 | 2013-9-13 10:06 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-9-12 17:27
给股份压低工资都不用考虑, 何况还要出钱?

入股三大原则:

我目前还会在原来的公司上班,只是做兼职每个月补我700,股份是真实的,会去工商备案,他要求要我把产品做出来就可以(我上一家公司做的产品)

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2013-9-13 10:12 | 只看该作者
上一家公司的产品? 那尽早收手, 不要做这种吃里扒外的事情

使用特权

评论回复
yayubin|  楼主 | 2013-9-13 10:52 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-9-13 10:12

现在做的完全不一样的产品,只是把以前做过的东西拿出来用而以。在中国都是这样子没办法,

使用特权

评论回复
yayubin|  楼主 | 2013-9-13 11:00 | 只看该作者
PowerAnts 发表于 2013-9-13 10:12

上一家公司也是抄别人,给我低工资,签保密协议又不给钱。

使用特权

评论回复
dongshuangrui10| | 2013-9-13 11:03 | 只看该作者
涉及到技术保密问题要慎重啊! 像刚才的仁兄说的 5W本身就是10%以上的股份,还是给他们少一个程序拿多少提成!
如何他不同意的话,说明这个产品的销售渠道不好 或销售量不大,做生意本身就是共赢的事情!不要妄自菲薄!

使用特权

评论回复
bd7qwmcu| | 2013-9-13 11:08 | 只看该作者
别玩了,看这条件直接死路

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问