界面下传dsp程序

1257|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liyeee|  楼主 | 2013-9-12 17:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lin13a321| | 2013-9-12 17:22 | 只看该作者
看看你的  处理器控制的电机 电流能不能驱动它 !!电流太小 电机怎么转??不行就加上拉!!! 前提是你确定你下发的 控制指令百分百是对的!!!

使用特权

评论回复
板凳
liyeee|  楼主 | 2013-9-12 17:36 | 只看该作者
lin13a321 发表于 2013-9-12 17:22
看看你的  处理器控制的电机 电流能不能驱动它 !!电流太小 电机怎么转??不行就加上拉!!! 前提是你确 ...

指令肯定没问题,就是可转动时间。如果不用串口直接在程序里写入控制时间的话可以动。但是直接在程序中写控制时间,是要先加载,再运行。我用串口传输时是先加载运行再输入参数。这是不是有关系?

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-9-12 23:10 | 只看该作者
还是建议你先测试通过SCI程序   你可以在硬件仿真条件下   先发送数据  接收到后回送数据
如果上面接收到一样的数据  那就说明没啥问题
接下来就是确认接收到的数据类型了   你可以查看变量   
下发数据之后refresh一下   看看下来的是字符还是HEX等

使用特权

评论回复
lin13a321| | 2013-9-13 10:14 | 只看该作者
liyeee 发表于 2013-9-12 17:36
指令肯定没问题,就是可转动时间。如果不用串口直接在程序里写入控制时间的话可以动。但是直接在程序中写 ...

这样的话  应该是硬件接收数据不正确  你可以做个测试啊 接收正确硬件就上传一条指令  你看看 你每次下发数据后 设备应答对不对啊!!!应该是设备接收错误 可能是数据格式不对就像4楼说的,还有就是可能接收不完整,这个你可以用开发平台调试!!!

使用特权

评论回复
lin13a321| | 2013-9-13 10:15 | 只看该作者
lin13a321 发表于 2013-9-13 10:14
这样的话  应该是硬件接收数据不正确  你可以做个测试啊 接收正确硬件就上传一条指令  你看看 你每次下发 ...

还有就是数据传输 波特率 你看你的硬件程序里的波特率设置 跟你的上位机软件设置是不是一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问