[51单片机]

STC15控制GSM为什么发不出去短信

1569|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
无知小孩|  楼主 | 2013-9-13 07:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
16777216| | 2013-9-13 07:35 | 只看该作者
波特率 以及速度问题 使用的是at指令么

使用特权

评论回复
板凳
无知小孩|  楼主 | 2013-9-13 07:54 | 只看该作者
16777216 发表于 2013-9-13 07:35
波特率 以及速度问题 使用的是at指令么

不是的我直接下载C程序到单片机的

使用特权

评论回复
地板
无知小孩|  楼主 | 2013-9-13 07:55 | 只看该作者
也想到速度问题了 可是调延时也发不出去呀

使用特权

评论回复
16777216| | 2013-9-13 08:01 | 只看该作者
无知小孩 发表于 2013-9-13 07:55
也想到速度问题了 可是调延时也发不出去呀

at指令的gsm模块么 是的话应该是串口通信出问题了

使用特权

评论回复
无知小孩|  楼主 | 2013-9-13 08:15 | 只看该作者
16777216 发表于 2013-9-13 08:01
at指令的gsm模块么 是的话应该是串口通信出问题了

是的 刚开始我把程序下载的51板子就能发出去 现在下载到15不能了
uchar code TC_MDSJ1[]={"AT+CMGS="};             //目的手机地址,
uchar code TC_ZXH1[]={"AT+CSCA="};              //本地中心号。
uchar code TC_FSNR[]={"I AM OK???"};                //发送短信内容。
uchar code TC_WLZT[]={"AT+CREG?"};                    //网络状态查询
uchar code TC_MSXZ[]={"AT+CMGF=1"};                    //发送模式选择。
uchar code TC_DQML[]={"AT+CMGR=1"};                    //短信读取命令。
uchar code TC_SCML[]={"AT+CMGD=1"};                    //短信删除命令。
uchar code TC_ATF[]={"AT&F"};                        //格式化命令。
uchar code TC_ATE0[]={"ATE0"};                        //清除回显命令
uchar code TC_SMS_1[]={"AT+CNMI=2,1,0;"};            //短信通知命令

使用特权

评论回复
16777216| | 2013-9-13 08:31 | 只看该作者
无知小孩 发表于 2013-9-13 08:15
是的 刚开始我把程序下载的51板子就能发出去 现在下载到15不能了
uchar code TC_MDSJ1[]={"AT+CMGS="};  ...

我是说你先直接单片机和电脑连接 看看pc接收到的是什么

使用特权

评论回复
无知小孩|  楼主 | 2013-9-13 08:44 | 只看该作者
16777216 发表于 2013-9-13 08:31
我是说你先直接单片机和电脑连接 看看pc接收到的是什么

谢谢你我去试试

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问