[DCDC]

请推荐dcdc芯片或者模块 小功率高效率 13年国庆节前有效

2267|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

要求
1、芯片或者模块,最好是傻瓜型模块
2、输入 4点几伏特----15伏特或者以上,输出5V
3、效率高于92%  功率较小,大于0.5瓦就可以
4、能够全部关断或者休眠输入和输出,关断或者休眠后原边电流在微安级别
5、手工可以焊接板子

参数可以参考LTC3607 ,但是它太小了,我眼睛不好使,焊接不得。
无奈我总分不到30,给6分吧,祝坛友六六大顺。

相关帖子

沙发
oneday45| | 2013-9-13 10:21 | 只看该作者
呵呵,3R33呀~~~很傻瓜式的模块。关键是输出功率大

使用特权

评论回复
评分
donghailao + 1 型号好像不全 木处找去
板凳
donghailao|  楼主 | 2013-9-16 15:14 | 只看该作者
谢谢坛友推荐

已经初步选定  MCP16301
输入:4 ------30 V
输出:2-------15V可调   电流 600mA
输入可以关断,关断后的输入电流小于等于10 uA

使用特权

评论回复
地板
leastbad| | 2013-9-18 17:41 | 只看该作者
donghailao 发表于 2013-9-16 15:14
谢谢坛友推荐

已经初步选定  MCP16301

这个能升压吗?

使用特权

评论回复
cpu51| | 2013-9-18 19:36 | 只看该作者
肯定不可以,看参数,4对2,所以,要5V输出,低于5v是不可以的。不要被表面现象所蒙蔽。呵呵

使用特权

评论回复
donghailao|  楼主 | 2013-9-18 22:37 | 只看该作者
leastbad 发表于 2013-9-18 17:41
这个能升压吗?

不能升压,并且这个也不隔离。也就是说,输出永远是低于输入的。
例如我需要 5V 输出,必须保证输入不能低于6V。

这个选型问题已经解决。结贴。感谢楼上各位。
2楼给的型号不完全,参数没介绍,且没有说明制造商和pdf 链接,  不过我还是加5分吧。

使用特权

评论回复
oneday45| | 2013-9-23 10:24 | 只看该作者
donghailao 发表于 2013-9-18 22:37
不能升压,并且这个也不隔离。也就是说,输出永远是低于输入的。
例如我需要 5V 输出,必须保证输入不能低 ...

MP1430DN  KIS3R33问问度娘就知道了,3R33里面用的是MP2807DN,带SR功能。低压差时效率高。SOP8封装,手工焊接方便。  MP1430DN

使用特权

评论回复
liaotaofa| | 2013-9-23 13:07 | 只看该作者
高分还没给出来哈,我出把力,楼主看看有没有分赏。
XC9251:输出可调。
以12Vin, 5V out来看,效率要比MCP16301好。Stand by Current最大0.1vA。
哈哈!

使用特权

评论回复
liaotaofa| | 2013-9-23 13:08 | 只看该作者
XX,结贴了啊····sigh...

使用特权

评论回复
oneday45| | 2013-9-23 13:10 | 只看该作者
liaotaofa 发表于 2013-9-23 13:07
高分还没给出来哈,我出把力,楼主看看有没有分赏。
XC9251:输出可调。
以12Vin, 5V out来看,效率要比MCP1 ...

你的效率最高才90啊~~~LZ要求92以上啊

使用特权

评论回复
lochul| | 2013-9-24 09:41 | 只看该作者
mcp19035

使用特权

评论回复
liuxj2008| | 2016-7-4 14:43 | 只看该作者

使用特权

评论回复
ligoxyz| | 2016-7-4 17:06 | 只看该作者
mark  学习

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问