[i.MX]

i.MX产品使用中常见问题1

7794|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-9-13 17:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

1、gst-fsl-plugins编译错误
Q:当用LTIB编译gstreamerplugins在imx6qsabresd board上时,Failedbuilding gst-plugins-good。错误如下:
error:in /home/lucid/ltib/rpm/BUILD/gst-plugins-good-0.10.30
error:  C compiler cannot create executables
如何解决?
A:进入目录ltib/dist/lfs-5.1/gst-plugins-good,编辑gst-plugins-good.spec
用#注释掉cairo,如下所示:
#export CAIRO_CFLAGS=-I/home/lucid/ltib/rootfs/usr/include/cairo
#export CAIRO_LIBS=-L/home/lucid/ltib/rootfs/usr/lib/cairo
#export LIBS=-lcairo
保存,重新运行./ltib

2、如何更换i.MX53u-boot 的启动画面?
Q:如何更换i.MX53u-boot 的启动画面?
A:可以在u-boot中board/freescale/common/fsl_bmp_600x400.c改变图像。具体步骤如下:
(1)   准备一张bmp格式的图片,最好像素是600x400的
(2)   将该图片转换成.c文件,通过软件bin2txt.py转换
(3)   运行./ltib -p u-boot -m prep命令来获取u-boot源码
(4)   进入目录/ltib/rpm/BUILD/u-bootxxx/boards/freescale/common 编辑fsl_bmp_600x400.c文件
(5)   根据(2)中生成的bmp.c修改fsl_bmp_600x400.c
(6)   保存
(7)   运行./ltib

相关帖子

沙发
FSL_TICS_Admin| | 2013-9-17 10:43 | 只看该作者
常见问题,好东西,大家顶起来呀。

使用特权

评论回复
板凳
springvirus| | 2013-9-17 11:47 | 只看该作者
这个得顶!!!!

使用特权

评论回复
地板
FSL_TICS_Rita| | 2013-9-17 13:57 | 只看该作者
springvirus 发表于 2013-9-17 11:47
这个得顶!!!!

多谢支持,继续关注~~

使用特权

评论回复
countryside| | 2013-10-16 16:28 | 只看该作者
这个要顶一下

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-10-17 09:19 | 只看该作者
countryside 发表于 2013-10-16 16:28
这个要顶一下

多谢支持,欢迎继续关注~~

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-11-11 17:32 | 只看该作者
好贴大家要支持啊,感谢关注飞思卡尔产品~~
欢迎大家有问题一起交流学习,同时期待大家提出宝贵的建议和意见~~

使用特权

评论回复
158611069| | 2013-11-16 14:52 | 只看该作者
新加入IMX。
请问IMX5 系列UBOOT显示BMP图片,显示1024X600的图片应该怎么修改呢? 并且图片如果很大,有其它方式实现UBOOT显示**吗

使用特权

评论回复
KuMo_2011| | 2013-11-16 15:41 | 只看该作者
图文并茂更好

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-11-18 11:25 | 只看该作者
158611069 发表于 2013-11-16 14:52
新加入IMX。
请问IMX5 系列UBOOT显示BMP图片,显示1024X600的图片应该怎么修改呢? 并且图片如果很大,有其 ...

你好,在u-boot中有分辨率的大小,这个值是固定的。如果在u-boot启动时需要显示更大的,如1024x600大小的图片,一般来说是可以的,那我们现有的代码就用不上了,你需要修改IPU显示部分。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-11-18 11:26 | 只看该作者
KuMo_2011 发表于 2013-11-16 15:41
图文并茂更好

非常感谢提出宝贵意见,在以后的文档及资料中我们会考虑:)

使用特权

评论回复
bmwhui| | 2013-11-28 11:00 | 只看该作者
学习一下。

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-11-29 10:02 | 只看该作者
好贴,不要沉的啊

使用特权

评论回复
swimchang| | 2013-12-23 15:26 | 只看该作者
您好,可否說明"bin2txt.py转换"此軟體如何使用,謝謝!!

(2)   将该图片转换成.c文件,通过软件bin2txt.py转换

使用特权

评论回复
FSL_TICS_imx|  楼主 | 2013-12-23 18:22 | 只看该作者
swimchang 发表于 2013-12-23 15:26
您好,可否說明"bin2txt.py转换"此軟體如何使用,謝謝!!

(2)   将该图片转换成.c文件,通过软件bin2txt. ...

你好,附件为bin2txt.py软件,你可以通过运行:
    print 'Usage:\n'
    print '        python bin2txt.pyw <filename>'
    print ' <filename> - Contain the data.'
    print ' The output file will be filename.data.'

这个你在打开bin2txt.pyw中可以看到~~
将生成的数据拷贝到fsl_bmp_600x400.c,保存,  运行./ltib
bin2txt.pyw.zip (1.91 KB)

使用特权

评论回复
chenchunlin8620| | 2014-4-11 10:57 | 只看该作者
好贴,学习了

使用特权

评论回复
ffbiao| | 2014-4-24 08:37 | 只看该作者
FSL_TICS_imx 发表于 2013-11-18 11:25
你好,在u-boot中有分辨率的大小,这个值是固定的。如果在u-boot启动时需要显示更大的,如1024x600大小的 ...

我正在用i.mx53上SMD板子的uboot上显示图片,但是不成功,LCD的屏全白,感觉LCD没有初始化到位,请问如何修改IPU部分?

使用特权

评论回复
FSL_TICS_Rita| | 2014-4-24 10:43 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-4-24 08:37
我正在用i.mx53上SMD板子的uboot上显示图片,但是不成功,LCD的屏全白,感觉LCD没有初始化到位,请问如何 ...

你好,请问,在你没有修改的时候LCD可以正常显示吗?

使用特权

评论回复
ffbiao| | 2014-4-24 11:12 | 只看该作者
FSL_TICS_Rita 发表于 2014-4-24 10:43
你好,请问,在你没有修改的时候LCD可以正常显示吗?

你好,直接启动android系统,可以显示Linux **,也可以显示android **,就是不能显示u-boot上**

使用特权

评论回复
FSL_TICS_ZJJ| | 2014-4-24 11:15 | 只看该作者
ffbiao 发表于 2014-4-24 11:12
你好,直接启动android系统,可以显示Linux **,也可以显示android **,就是不能显示u-boot上** ...

楼主如果有问题,可以直接发问题贴哦,这种资料贴后面跟帖,帖子多了很容易被忽略了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问