求助串口发送多个数据!!!!!!!!!!!

2095|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
haochangxu|  楼主 | 2013-9-15 16:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在要做一个用调试助手发送1,数码管显示1,发送12,数码管现在12,但是发送1的时候是发单个数据1,而不是两个数据01。听别人说用定时器能办到,但是没有思路不知道怎么能啊。能帮帮忙吗??

相关帖子

沙发
421924538| | 2013-9-15 19:06 | 只看该作者
发送1你按8位来收就是01,高四位为0,你直接取不就完了。你发送12还不是一样的道理

使用特权

评论回复
板凳
ayb_ice| | 2013-9-16 09:48 | 只看该作者
不知所云

使用特权

评论回复
地板
qzc13457| | 2013-9-16 11:54 | 只看该作者
发送字符串就行了,接受的时候保存到字符数组,然后取出来显示就行了。

使用特权

评论回复
华师单车汉| | 2013-9-16 12:19 | 只看该作者
你对串口助手的数据格式理解有问题,串口数据理解也有问题  

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-16 15:37 | 只看该作者
楼上的说的好,对串口调试助手发送数据理解不好

使用特权

评论回复
haochangxu|  楼主 | 2013-9-16 16:43 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-16 15:37

我目前写好了一个程序,用串口助手发送01,数码管显示【0001】,现在我想要的效果是用串口助手发送1,数码管显示【0001】,发送12,显示【0012】,发送999,显示【0999】.这个效果。

使用特权

评论回复
haochangxu|  楼主 | 2013-9-16 16:44 | 只看该作者
林志财 发表于 2013-9-16 15:37

我目前写好了一个程序,用串口助手发送01,数码管显示【0001】,现在我想要的效果是用串口助手发送1,数码管显示【0001】,发送12,显示【0012】,发送999,显示【0999】.这个效果。

使用特权

评论回复
haochangxu|  楼主 | 2013-9-16 16:45 | 只看该作者
有人说能用定时器实现这个功能,但是不知道怎么办,自己想了好多办法都不行。

使用特权

评论回复
haochangxu|  楼主 | 2013-9-21 15:13 | 只看该作者
已经自己解决,回答都有份!!!!!

使用特权

评论回复
嘉辉先生| | 2015-5-4 14:04 | 只看该作者
我也遇到这样的问题,不知到怎么解决,10楼这位大大神能帮我解决一下这个问题吗?非常感谢

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问