单片机菜鸟求教烧写程序

2846|25
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
如题:
如果我只有一个STC89c52单片机芯片,没有其他外设了,我要买什么程序烧写器?求推荐

买到烧写器后,是不是能直接烧写程序?还需要买什么外设么?例如什么最小系统什么的,看了好多资料,越看越晕~!

求推荐,求指教,求教导~!
PS:本人程序已经完成,只缺烧写程序,没有学习开发板,不需要学习开发板~!谢谢~!

相关帖子

沙发
yangfan19641964| | 2013-9-16 14:46 | 只看该作者
不需要买烧写器。进入宏晶科技网站,下载一个STC-ISP.exe烧写程序,通过串口与单片机相连。注意,单片机部分要加232转换芯片,将RXD、TXD的TTL电平转换成RS232电平。
运行STC-ISP.exe,设置好相应参数(单片机型号,串口号等)。调入HEX文件,点击“下载”,待出现提示后给单片机上电。如果硬件无故障,则开始下载程序

使用特权

评论回复
板凳
puppet21|  楼主 | 2013-9-16 15:14 | 只看该作者
yangfan19641964 发表于 2013-9-16 14:46
不需要买烧写器。进入宏晶科技网站,下载一个STC-ISP.exe烧写程序,通过串口与单片机相连。注意,单片机部 ...

感谢感谢~但我进去后找不到STC-ISP.EXE这个文件下载的入口哦?有没有连接?谢谢~!

使用特权

评论回复
地板
yangfan19641964| | 2013-9-16 15:22 | 只看该作者
我很长时间没有进过宏晶的网站了。刚才去看,怎么原来的网站打不开了;而新网站找不到下载程序。要不我给你吧。这里怎么添加附件?

使用特权

评论回复
yangfan19641964| | 2013-9-16 15:34 | 只看该作者
附件太大,添加不进来。你给个QQ号传给你。这个软件不需要安装,直接用。

使用特权

评论回复
林志财| | 2013-9-16 15:34 | 只看该作者
这个烧录器我以前做过,串口的,就10几块钱。LZ现在还是用USB吧,现在手提电脑都没串口,

使用特权

评论回复
yangfan19641964| | 2013-9-16 15:44 | 只看该作者
网站改名了,**    COM          进去后能在首页找到下载

使用特权

评论回复
yangfan19641964| | 2013-9-16 15:46 | 只看该作者
唯一需要花钱的是你的单片机上要接MAX232芯片(3~5元)。当然,如果你的电脑没有串口,还要加USB转串口

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-16 15:51 | 只看该作者
yangfan19641964 发表于 2013-9-16 15:46
唯一需要花钱的是你的单片机上要接MAX232芯片(3~5元)。当然,如果你的电脑没有串口,还要加USB转串口 ...

嗯~!!!谢谢你~!找到了~!现在在研究~!这个很实用,但不知道能不能实现~!~!

按道理说还需要买晶振发生器,否则应该烧不进去,我研究一下吧~!!感谢感谢~!

使用特权

评论回复
puppet21|  楼主 | 2013-9-16 15:52 | 只看该作者
puppet21 发表于 2013-9-16 15:51
嗯~!!!谢谢你~!找到了~!现在在研究~!这个很实用,但不知道能不能实现~!~!

按道理说还需要买晶振 ...

你发一个你以前用过的我试试吧!~我用的是STC89c52单片机,请问是否一样可以用?

我邮箱 364469761@qq.com

使用特权

评论回复
yangfan19641964| | 2013-9-16 15:55 | 只看该作者
STC单片机是ISP下载,即在系统可编程。程序下载给你的应用系统。当然要把晶振电路接上。

使用特权

评论回复
小营七郎| | 2013-9-16 16:55 | 只看该作者
11.0592M的或12M的,max232  ,再买一块面包板,还要有5V电源(这个可以从电脑USB口接),和几个LED就可以了

使用特权

评论回复
otheric| | 2013-9-16 20:21 | 只看该作者
几十块钱买一个开发板就好了,里面就有资料 有软件,知道么烧了

使用特权

评论回复
gcxzhz| | 2013-9-16 22:53 | 只看该作者
(急的不行了)protues 搞起  不行就买个开发板70到80多

使用特权

评论回复
vkic007| | 2013-9-17 09:39 | 只看该作者
可能需要一个usb转串口的东东,通进入宏晶科技网站,下载一个STC-ISP.exe烧写程序,通过串口与单片机相连。将RXD、TXD的TTL电平转换成RS232电平。
软件如图

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-9-17 11:28 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-9-17 11:29 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-9-17 12:25 | 只看该作者
买个最小系统连单片机也才10块钱不到~再加一个USB转TTL

使用特权

评论回复
william_D_87| | 2013-9-17 14:02 | 只看该作者
宏晶有自己的烧录程序,就像16楼那样的,但是串口还是USB下载都要一块驱动芯片,建议你用USB,现在很流行,因为笔记本上没有串口(老式笔记本才有),而USB-RS232下程序时候有时候会出错,所以用USB下载很方便。

使用特权

评论回复
autopccopy| | 2013-9-17 14:14 | 只看该作者
学习要看数据手册,非常详细阿!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问