【分享】+部分同学的eZ430-Chronos手表无法进行无线联网BUG解决

5497|46
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

我的eZ430到手了,
调整时间什么的都没有问题,我在该帖附上该手表的中文操作手册。
但是我在无线连接电脑通信的时候遇到问题了,电脑端的AP显示工作正常,开启连线模式后,AP上的蓝色LED一闪一闪亮晶晶。但是通过手表的#调节进入ACC或者PPT等无线模式后按下DOWN启动后,却始终无法连接上PC端的无线AP,不过这还不算严重,严重的是我按照说明书再次按下DOWN也无法退出,杯具的是按什么都退不出来了,迫于无奈只能开启后盖取下电池让系统重新上电复位,才算能重新设置,我不知道这个问题是有手表自带的软件问题还是我点子背,这块手表的无线模块的硬件问题。
哪位同学已经顺利实现无线连接了,吱个声
*************************************************************************************************************
上面是我遇到的问题,有一部分同学购买的都是这个问题的手表,现在解决方法找到了,如下
下载软件 MSP430 Application UART(串口驱动).rar (14.47 KB) FET-Pro430-Lite-Setup.zip (15.35 MB)
安装好后启动下面的软件,然后看第二幅图的配置,以及圈起来的地方,点击进去找到路径
C:\Program Files\Texas Instruments\eZ430-Chronos\Recovery\Chronos Watch\Applications下面的
Recovery_ez430_chronos_433MHz_2_0.txt文件,然后自动完成
前提当然是安装好上面的那个驱动,然后将手表芯的通信接口和那个UART的编程器连接好安装到USB接口上
另外附上该手表的中文使用说明书: zhcu020d.pdf (7.21 MB)

附上找到的例程文件: CC430x612x_CC430x613x_Code_Examples.rar (194.03 KB)

评分
dirtwillfly + 2 很给力!

相关帖子

沙发
mars4zhu| | 2013-9-16 16:53 | 只看该作者
我的可以连接啊。没什么问题。没遇到你这个情况。。。只是通讯距离很短,超过5m就没反应了。。。。

按下DOWN键之后,手表上会闪烁一个无线图标。AP的蓝色LED在无按键不会闪,但是手表按一个UP或者*键之后,AP的蓝色LED会闪。

使用特权

评论回复
板凳
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-16 17:04 | 只看该作者
mars4zhu 发表于 2013-9-16 16:53
我的可以连接啊。没什么问题。没遇到你这个情况。。。只是通讯距离很短,超过5m就没反应了。。。。

按下DO ...

你的再按一次DOWN就退出那个闪烁的图标了吗?

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-9-16 18:52 | 只看该作者
我的可以正常链接和通讯,通讯距离没试过,坐电脑旁没问题

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-16 18:53 | 只看该作者
你练过武术,内力太强,是不是发功时给震坏了;P

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-16 19:12 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-16 18:53
你练过武术,内力太强,是不是发功时给震坏了

可能我点背,感觉是硬件问题。

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2013-9-17 10:49 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2013-9-16 17:04
你的再按一次DOWN就退出那个闪烁的图标了吗?

是的啊

使用特权

评论回复
mars4zhu| | 2013-9-17 10:50 | 只看该作者
wangfuchong 发表于 2013-9-16 21:54
戴在手腕上天线最佳匹配

我就是戴在手腕上啊。

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-9-17 11:32 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-9-17 12:24 | 只看该作者
还有这问题....
我的不是手表.还没收到.

使用特权

评论回复
mikeliujia| | 2013-9-17 12:29 | 只看该作者
昨天收到表了,结果住处断网了

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-17 13:16 | 只看该作者
icecut 发表于 2013-9-17 12:24
还有这问题....
我的不是手表.还没收到.

老大买的什么?

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-17 13:17 | 只看该作者
mikeliujia 发表于 2013-9-17 12:29
昨天收到表了,结果住处断网了

你可以按下#调节下面的屏幕显示到ACC等,再按DOWN看看进入联网模式后,再按down能否退出。

使用特权

评论回复
icecut| | 2013-9-17 13:37 | 只看该作者
gaoyang9992006 发表于 2013-9-17 13:16
老大买的什么?

<1g 无线频谱的那个玩意,折扣高点

使用特权

评论回复
justin108| | 2013-9-17 13:57 | 只看该作者
我已经改出来计步器了,检测摆臂的加速度;可以通过气压计校对温度,程序空间不够了,已经把BLE那块儿去掉了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-17 14:13 | 只看该作者
justin108 发表于 2013-9-17 13:57
我已经改出来计步器了,检测摆臂的加速度;可以通过气压计校对温度,程序空间不够了,已经把BLE那块儿去掉 ...

牛X,我下载进去的2.0版本的固件有个大毛病,就是温度计不准了,等中秋节我好好整整程序。这几天忙呢,没法搞了。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006|  楼主 | 2013-9-17 14:16 | 只看该作者
justin108 发表于 2013-9-17 13:57
我已经改出来计步器了,检测摆臂的加速度;可以通过气压计校对温度,程序空间不够了,已经把BLE那块儿去掉 ...

BLE是什么啊?你弄好了,可以把生成的固件附件发上来,让我感受一把你的成果

使用特权

评论回复
justin108| | 2013-9-17 15:49 | 只看该作者
OK, 固件源码奉上,欢迎品尝。

eZ430-Chronos v1.1 - white PCB.rar

709.74 KB, 阅读权限: 10

计步器

使用特权

评论回复
justin108| | 2013-9-17 16:21 | 只看该作者
justin108 发表于 2013-9-17 15:49
OK, 固件源码奉上,欢迎品尝。

长按温度*,SEL为手工设置,ALu为通过高度计设置,doe设置完成。
高度计上,下面菜单选择到最后一个节目,可以显示当前气压值。
三轴上加速度上,下面菜单选择到最后一个节目,为计步器,长按*,重新计数,长按#,设置计数的灵敏度,不准的时候可以手工设置。

使用特权

评论回复
angerbird| | 2013-9-18 00:58 | 只看该作者
这个我也一时的帮找不出原因的,先帮着顶一下的了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问