发布标准的ISP硬件电路图

3870|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

SCH-STM32ISPUSB-20130911.rar (9.7 KB)
发布比较标准的ISP硬件电路图,仅用于STM32系列的ISP下载,采用了DTR RTS作为握手信号,控制BOOT1,RST引脚,实现自动下载过程,不需要手动跳线。

非常简单实用的电路图,希望对大家有所帮助,以下为实物图,外壳为定制的模具,花费老贵了。

下图为下载线与目标板对查图,连接方便:

资料来源 百度贴吧:STM32ISP吧

SCH-STM32ISPUSB-20130911.rar

9.7 KB

沙发
wenshijian|  楼主 | 2013-9-16 17:07 | 只看该作者

此ISP电路图可以实现 STM32芯片的远程升级 功能,通过因特网进行远程ISP 。更多资料请看百度贴吧:STM32ISP吧

再发一个ISP软件的图片,可以用作远程ISP升级的一个软件。支持上面的硬件ISP下载线的,因为涉及到HEX文件的保密性,所以这个ISP软件需要用户名和密码,默认的用户名是:spacekey08;密码:spacekey138,当然可以自己注册一个。

以下是登陆之后的ISP界面,HEX文件是保存在服务器端,不是本地/本机的HEX,所以先要把HEX文件上传到服务器。客户端是不会看到HEX文件或任何内容的,所以可以放心去升级你的HEX。

需要下载这个软件的话,请到百度贴吧找找,有完整的操作手册和说明书。

使用特权

评论回复
板凳
crazy2012| | 2013-9-16 17:12 | 只看该作者
wenshijian 发表于 2013-9-16 17:07
此ISP电路图可以实现 STM32芯片的远程升级 功能,通过因特网进行远程ISP 。更多资料请看百度贴吧:STM32ISP ...

晕倒,还百度贴吧

使用特权

评论回复
地板
wenshijian|  楼主 | 2013-9-16 17:14 | 只看该作者
没办法,这里传不了PCB文件,本来想把PCB图也发上来的,可惜太大了

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-9-16 18:37 | 只看该作者
直接传PDF的吧  楼主  这样应该比较可以吧   

使用特权

评论回复
puchuang| | 2013-9-16 18:38 | 只看该作者
感觉原理相对还是比较简单的  应该没有什么难度吧  

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-16 20:34 | 只看该作者
原理确实简单,不过能做好就比较难了。一不小心就把PL2303烧掉了,USB接口没做好保护还很难被电脑识别串口,TXRX接触不良也容易下载不进去。所以我为什么要把PCB设计图发过来,大家可以省掉很多麻烦。

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-16 20:59 | 只看该作者
需要下载PCB文件的人请去百度贴吧找吧。本人确认过了该PCB可靠耐用,不会有各种莫名其妙的问题,做过了ESD 6KV(接触放电),达到汽车级应用。

使用特权

评论回复
CCC认证|CQC认证| | 2013-9-17 09:07 | 只看该作者
学习了~

使用特权

评论回复
tergy2012| | 2013-9-17 11:33 | 只看该作者
路过学习的

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-9-17 11:35 | 只看该作者
可靠的usb转串口,还是要用FTDI的芯片
PL2303先天就没那么稳定

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 11:51 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-9-17 11:35
可靠的usb转串口,还是要用FTDI的芯片
PL2303先天就没那么稳定

FTDI 太贵了哦,一片的价格都比我的产品贵多了。
再说PL2303的稳定性可以依靠外部ESD来增强,我已经做了ESD6KV,EMI 50V试验,基本没有问题。

使用特权

评论回复
william_D_87| | 2013-9-17 14:04 | 只看该作者
wenshijian 发表于 2013-9-16 17:14
没办法,这里传不了PCB文件,本来想把PCB图也发上来的,可惜太大了

截图 能看见就好了!

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 14:08 | 只看该作者

这个是PCBA图片  

使用特权

评论回复
dwdsp| | 2013-9-17 14:23 | 只看该作者
非常的不错,pl2303我用着很皮实的了,很好用

使用特权

评论回复
mcuisp| | 2013-9-17 15:10 | 只看该作者
wenshijian 发表于 2013-9-17 11:51
FTDI 太贵了哦,一片的价格都比我的产品贵多了。
再说PL2303的稳定性可以依靠外部ESD来增强,我已经做了E ...

一分钱一分货。
稳定性不光是说ESD,还有驱动等各方面。

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 16:18 | 只看该作者
mcuisp 发表于 2013-9-17 15:10
一分钱一分货。
稳定性不光是说ESD,还有驱动等各方面。

FTDI 稳定我同意,不过太贵了也没法承受,这个下载线只是个开发配件,坏了大不了再换IC,反正用的也不多。
再说PL2303也不是特别差,相比较于CP2100系列还是算不错的啦 至少用的还是蛮顺手。
当然如果我要把这个下载线做成产品我还是会考虑FTDI

使用特权

评论回复
jgphu| | 2013-9-17 17:10 | 只看该作者
那里COPY过来的?

使用特权

评论回复
wenshijian|  楼主 | 2013-9-17 17:19 | 只看该作者
jgphu 发表于 2013-9-17 17:10
那里COPY过来的?

木有COPY,本人自己玩的。公司做产品需要做远程升级,于是就这么做了

使用特权

评论回复
cuiqbo| | 2013-10-9 11:43 | 只看该作者
ST72C的芯片可以使用吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问