stm32学习cotex4,帮帮忙呀!

1340|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
始于116|  楼主 | 2013-9-17 16:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们现在要用cotex4的stm32,但现在看来没有中文的资料,以前学习的是avr的芯片,都是用到配置寄存器什么的,现在突然上手这种用库的感觉不知道该从哪儿找到要找的,感觉就像空空的在搭建一个工程,里面的什么函数每句话什么意思也不清楚,我有同学是自己在配置寄存器自己一点点儿写,但我感觉有了现成的东西只要想办法掌握大家以后用的一个标准好干活,不知怎么办,大家建议是从一个有资料的M3学起呢还是怎么着?感觉虽然有一片单片机,但是没有配套的教程,不能很快的掌握一些基本功能用法,是要买块学习板什么的吗?大神们给点建议,谢谢啦

相关帖子

沙发
ayb_ice| | 2013-9-17 17:26 | 只看该作者
KEIL下例程一大堆

使用特权

评论回复
板凳
始于116|  楼主 | 2014-5-23 01:10 | 只看该作者
这个吧,你真的从M3学起吧,首先建个工程,然后LED点灯实现了,就成功一半了,我个人感觉之后找到帮助文档粘粘就好了,只要你会改,知道改的什么就行,我开始也是avr的,觉得只要自己对各种东西了解的到位,一些新的模式啥的也差不多,M3会使了M4也就差不多了,实在不行就看视频学M3的当入门

使用特权

评论回复
地板
始于116|  楼主 | 2014-5-23 01:11 | 只看该作者
帮助文档里有例程,就是各个东西的,看看,对模式什么的理解够深了就行

使用特权

评论回复
Dick00| | 2014-5-23 08:32 | 只看该作者
给你推荐个方法啊,这种用库函数的其实更简单,其最基本的就是typedef struct{}语句,比如typedef struct{}GCR,就是定义GCR寄存器里的位信息,个人感觉看库函数比看寄存器配置信息更容易上手,我也刚开始接触这种M4的库函数,个人的一点见解。。。。。

使用特权

评论回复
yamato2011| | 2014-5-24 15:46 | 只看该作者
ARM cortex系列的操作基本都一样的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问