请问哪位熟悉 MOS控制晶闸管(MCT),急,谢谢!

1775|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
zzf119|  楼主 | 2013-9-17 23:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
因项目需要,实现电容储能,通过控制开关管,实现电容大电流释放。现在这个开关管寻不到,还有该开关管体积不能太大,不然直接选择普通晶闸管替代了,最好是TO247的封装。求帮助,求指点!

开关管关断耐压:>=1270V,
开关导通瞬间,电流最>=3500A,导通时间是ns级,

参考以前的产品设计,选用的是MCT,MOS控制晶闸管作为开关管,但是国内几乎没有做MCT的,美国也就几家,而且是禁止对华出售,美国的Silicon Power有做MCT的,买不到。。而且似乎很贵。

查了下,IGBT和MCT相比,MCT的di/dt很高,耐压高,瞬间导通电流可大几十KA,响应速度快,但是MCT的发展和价格等原因,MCT没有IGBT发展迅速和普及。

请问熟悉MCT的给我点信息,或者可直接替代MCT的管子。我现在打算选用IGBT或晶闸管替代,不知后面调试能否通过,

相关帖子

沙发
tyw| | 2013-9-18 07:23 | 只看该作者
MCT器件尚未形成产品,找不到可以替代的.息菜吧,哈哈

使用特权

评论回复
板凳
云琴箫龙| | 2013-9-18 12:42 | 只看该作者
瞬间直流大电流,导通时间短,目前来说就用IGBT吧,晶闸管胜任不了这个

使用特权

评论回复
评论
zzf119 2013-9-18 23:46 回复TA
我也准备用IGBT试试,做好烧管子的准备了 
地板
zzf119|  楼主 | 2013-9-23 22:07 | 只看该作者
tyw 发表于 2013-9-18 07:23
MCT器件尚未形成产品,找不到可以替代的.息菜吧,哈哈

谁说MCT未形成产品?silicon power就有啊,还有德国的

使用特权

评论回复
zzf119|  楼主 | 2013-10-9 20:06 | 只看该作者
power_qiu 发表于 2013-10-9 13:26
可控硅应用与技术讨论群:315490218

谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问