8155驱动

1204|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
哪位用过8155的驱动?
沙发
yewuyi| | 2013-9-24 14:36 | 只看该作者
很古老的东西,10年前就已经没什么人用了。

即使用,估计也很难买到货了。

使用特权

评论回复
板凳
zhuweiliang|  楼主 | 2013-9-24 15:06 | 只看该作者
你用过吗?

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2013-9-24 15:10 | 只看该作者
zhuweiliang 发表于 2013-9-24 15:06
你用过吗?

呵呵,我出道的时候,也已经基本没什么人用这玩意了。

你问别人有没有用过干嘛?难道想要源代码?

呵呵,即使以前用过,源代码估计也早扔了,对于这个时代来说,这个源代码没有任何价值了。

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-9-24 16:27 | 只看该作者
我用过, 在我最早的项目里用过.
不过后来就再也不用它了, 强烈建议不要再使用它了.
一方面现在的单片机有更加丰富和强大的定时器, 扩展 IO 口也可以用简单的逻辑电路实现. 还有 256Byte 的 SRAM 也根本干不了什么.

使用特权

评论回复
zhuweiliang|  楼主 | 2013-9-24 20:33 | 只看该作者
这个芯片在仿真器上程序是对的,烧到芯片里面就不对,哪位知道这是什么原因引起的

使用特权

评论回复
sunlight| | 2013-9-24 20:44 | 只看该作者
以前用过,好像手上还有几片没扔,真是古董了。

你要把电路,程序贴出来才能给你分析。

使用特权

评论回复
zhuweiliang|  楼主 | 2013-9-24 21:51 | 只看该作者
#include<reg51f.h>
#include<absacc.h>

#define   COCN_8155 XBYTE [0xfdf8]
#define   PA_8155 XBYTE [0xfdf9]
#define   PB_8155 XBYTE [0xfdfA]
#define   PC_8155 XBYTE [0xfdfB]
void delay(unsigned char m)
{
unsigned char i,j;
for(i=0;i<m;i++)
  for(j=0;j<120;j++);
}

sbit CE=P2^1;
sbit IO=P2^0;
void main (void)
{
    WR=0;
    CE=0;
    IO=1;
    COCN_8155=0x01;
    while(1)
    PA_8155=0XAA;

}

1.bmp (861.73 KB )

1.bmp

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-9-25 22:37 | 只看该作者
sbit CE=P2^1;
sbit IO=P2^0;
不需要用, 也不需要使用下面的指令.
    WR=0;
    CE=0;
    IO=1;

根据硬件连接, 正确设置下面几个宏定义就可以了.
#define   COCN_8155 XBYTE [0xfdf8]
#define   PA_8155 XBYTE [0xfdf9]
#define   PB_8155 XBYTE [0xfdfA]
#define   PC_8155 XBYTE [0xfdfB]

从程序里的 sbit 可以看到, 这些定义肯定是错误的. 如果不知道怎么定义, 那就好好啃一啃计算机原理吧
当然: 仿真器上程序结果是对的, 那是因为仿真器执行很慢. 程序还是错误的.

使用特权

评论回复
q3742829| | 2013-9-27 10:05 | 只看该作者
很早的东西了额

使用特权

评论回复
sunlight| | 2013-9-28 12:37 | 只看该作者
8155 reset 脚接了P1.4,但程序中没有对这个脚操作,8155 一直处于复位状态。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问