硅麦回音、啸叫问题

4499|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
overfire|  楼主 | 2013-9-24 11:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
好久没来论坛发帖了,现在遇到棘手的问题,还是得到二姨这来。

公司几款手机都有回音,啸叫比较严重, 音频参数调了很久也没什么效果。
老板想用纯硬件电路设计来消除回音、啸叫问题。
   哪位大师有运到过这问题吗? 怎么搭建电路会比较好些,小弟在此先行谢过了!

下面是我们公司的MIC电路。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Local%20Settings/Application%20Data/youdao/ynote/images/3EC79F60AB104790B582065047F8762D/clipboard.png

相关帖子

沙发
gx_huang| | 2013-9-24 11:53 | 只看该作者
数字通信都用CPU/DSP软件处理的。
肯定调整一下音频参数就可以了。
除非你的结构太差,喇叭直接和麦克风对着。

使用特权

评论回复
板凳
maychang| | 2013-9-24 11:54 | 只看该作者
纯硬件电路设计来消除回音啸叫,可以用移频扩音方法。
但在贵公司生产的手机里面使用,不大现实。

使用特权

评论回复
地板
overfire|  楼主 | 2013-9-24 12:10 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-9-24 11:54
但在贵公司生产的手机里面使用,不大现实。 ...

maychang老师 ,没别的办法了吗?
比如加个什么消噪器件。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-9-24 12:11 | 只看该作者
gx_huang 发表于 2013-9-24 11:53
数字通信都用CPU/DSP软件处理的。
肯定调整一下音频参数就可以了。
除非你的结构太差,喇叭直接和麦克风对 ...

我也觉得,应该软件能处理,关机是调音频参数的那同事,搞不定。

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-9-24 12:25 | 只看该作者
手机的音频,非常标准的硬件电路。
肯定是软件参数解决的,可以问平台提供者解决。
有些音频工程师没有理解音频参数的含义,自然怎么调整都不行的。

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-9-24 12:33 | 只看该作者
磁珠不要用 有条件 你的麦克电源另外搞路LDO 另外 布线 粗点,周围包地
参考

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2013-9-24 13:28 | 只看该作者
回音啸叫和磁珠没有什么关系,和布线关系也不大。
BURST噪音和器件、布线有关。
回音和啸叫肯定是软件参数问题。

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-9-24 13:54 | 只看该作者
overfire 发表于 2013-9-24 12:10
maychang老师 ,没别的办法了吗?
比如加个什么消噪器件。

你这又不是什么噪音,加“消噪器件”有什么用?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-9-24 14:05 | 只看该作者
多谢大家的意见,我再让调音频的同事,看看去。

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-9-25 09:10 | 只看该作者

昨天 软件硬是整了一天还是没用, 请问maychang老师,移频扩音具体怎么实现啊?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-9-25 09:18 | 只看该作者
Maychang 老师, 有没有关于反相抵消法和调相法的电路或相关资料

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-9-27 17:28 | 只看该作者
这款芯片有没有人用过,采购弄了款这种芯片过来,说可以消除啸叫, 我听maychang 老师讲, 这个啸叫应该消除不了

BR261-D.pdf

230.89 KB

使用特权

评论回复
鸟鸟| | 2013-9-27 17:30 | 只看该作者

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-10-16 13:33 | 只看该作者

maychang 老师, 还得请问下你有没有移频扩音的参考设计啊, 公司对讲机啸叫老大还是让我解决,软件参数方面调不动

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-10-16 13:36 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-9-24 12:33
磁珠不要用 有条件 你的麦克电源另外搞路LDO 另外 布线 粗点,周围包地
参考
...

斑竹大人,小弟还在纠结对讲机啸叫问题,
  我们的机器MIC电源是单独提供的,磁珠我换成了1欧电阻。 啸叫依然没有改善。

还有什么秘诀吗? 传授点给小弟, 谢谢了

使用特权

评论回复
yin66| | 2013-10-16 14:10 | 只看该作者
已经啸叫了,想完全用硬件搞定?开玩笑吧

你们老大也很搞笑

使用特权

评论回复
jjjyufan| | 2013-10-16 14:45 | 只看该作者
如果布线上没问题,
1 软件上做做工作
2 结构上考虑下
3 结构上垫防水膜了吗?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-10-18 11:37 | 只看该作者
jjjyufan 发表于 2013-10-16 14:45
如果布线上没问题,
1 软件上做做工作
2 结构上考虑下

版主你好,
机器贴了防水膜了, 想问下,我在音频PA的前端,加个反相运放这样就可以输入输出反相,会有效果吗?

使用特权

评论回复
overfire|  楼主 | 2013-10-18 11:39 | 只看该作者
yin66 发表于 2013-10-16 14:10
已经啸叫了,想完全用硬件搞定?开玩笑吧

你们老大也很搞笑

不是老大,是老板, 他现在想让我在音频PA前,加个反相运放这样MIC输入与输出就反相,说这样可能会有效果, 我觉得没用, 如果啸叫这样就能解决,那人家专业IC还能卖那么贵啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问