[建议]

来论坛一两个月,觉得有三个对方可改进。

1326|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
1)勋章太多:我才来一两个月而已,勋章就拿了7、8个,领的很烦人,我稍微看了下,勋章总共有2、30个,吓尿了。
建议:是不是可以适当减少些勋章。
2)消息提醒:论坛的消息提醒不能像百度那样第一时间刷出来,必须要我手动刷新。而且如果我从收藏夹中打开,发现有1条消息,我点开,下次再打开收藏夹还会出现1条消息,但是再刷新下就又没了,就是说误报了。
建议:希望能实现定时刷新,时间可以自己设置。
3)个人信息:通常在帖子中我们看到坛友的信息都是积分和网站评选的初级工程师什么的,但积分只能说明他回答勤快,导致有的大牛是初级工程师,有的外行是资深工程师。
建议:增加两个信息,一个是职位,一个是工作年限。

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-9-24 13:06 | 只看该作者
@21小跑堂 太忙了,我先来回复一下楼主。
非常感谢楼主的建议。
1)勋章虽然多,但一般情况最多只显示四个,分别是等级类勋章、发帖类勋章、时间类勋章、人才类勋章,这四类勋章都是分级别的,当你获得高等级勋章时,低等级勋章就不显示了。楼主在那么短的时间拿到7、8个勋章,说明楼主在论坛发帖回帖比较多,在线时间也比较多,是21ic的忠实用户,很赞
2)第二个问题涉及到浏览器的问题,我不太清楚,等跑堂来回答。
3)论坛系统的初级工程师、资深工程师等等级与用户的实际身份无关,不要太当真。只是说明在论坛发帖回帖和帮别人解决问题的多少。楼主说的增加职位和工作年限问题,可能涉及到个人隐私。职位、职称等在个人资料里是有的,不过可能大部分人都选择了保密,所以一般用户看不到。

使用特权

评论回复
评分
21小跑堂 + 8 赞一个!
板凳
linfeng24| | 2013-9-24 17:29 | 只看该作者
楼主很热心,谢谢。

使用特权

评论回复
地板
feilusia|  楼主 | 2013-9-24 18:03 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-24 13:06
@21小跑堂 太忙了,我先来回复一下楼主。
非常感谢楼主的建议。
1)勋章虽然多,但一般情况最多只显示四个 ...

版主说的有道理,涉及到个人隐私了。
我是觉得头像附近的个人信息好像不是大家最关心的信息,特别是专家等级和结帖率

使用特权

评论回复
21小跑堂| | 2013-9-25 14:20 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-24 18:03
我是觉得头像附近的个人信息好像不是大家最关心的信息,特别是专家 ...

结贴率可以在一定程度上督促网友及时结贴,结贴给分,对于积极回答问题的网友予以分数奖励,从而形成良性循环;专家等级也是一样的道理。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-25 14:44 | 只看该作者
21小跑堂 发表于 2013-9-25 14:20
结贴率可以在一定程度上督促网友及时结贴,结贴给分,对于积极回答问题的网友予以分数奖励,从而形成良性 ...

前两天我想结贴给分,结果出错了,所以只能全部选择无满意答案

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-25 19:00 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-24 18:03
我是觉得头像附近的个人信息好像不是大家最关心的信息,特别是专家 ...

晕啊。昨天想回复你的,被家庭琐事一耽误给忘了。:dizzy:
我回帖和帮别人解决问题的时候,一般会看结贴率和积分。不爱结贴的网友提的问题,我回答的相对少一些,至少不会专门去为了一个问题去翻查资料。如果结贴率比较高,我会专心去回答,甚至于翻书或者查资料。:$
专家等级我看的少一些,因为大部分人都是一个专家图标。;P

另外附上结贴的方法:https://bbs.21ic.com/icview-442857-1-1.html

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-25 20:19 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-25 19:00
晕啊。昨天想回复你的,被家庭琐事一耽误给忘了。
我回帖和帮别人解决问题的时候,一般会看结贴率 ...

还看结帖率回复啊,这么歧视,难怪我当时结帖率为0都没人回复我,后来系统错误分数没法给,都选无满意答案了

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-25 20:23 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-25 20:19
还看结帖率回复啊,这么歧视,难怪我当时结帖率为0都没人回复我,后来系统错误分数没法给,都选无满意答 ...

:$
没遇到过系统错误没法结贴的情况。
如果再遇到这种情况,你可以截个图发上来看看。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-25 20:33 | 只看该作者
其实吧,虽然专家分一毛钱也不值,但结贴给分是对回答问题的人的一种认可和尊重。
林子大了,啥鸟都有。有些提问题的自认为是大爷,如果回答的不是他的意思或者他的思路,会说的很难听。
大家工作都很忙,上论坛也不是来找虐的,何必寻不开心。
所以我更喜欢和懂得尊敬别人、感恩别人的网友交流。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-25 20:34 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-25 20:23
没遇到过系统错误没法结贴的情况。
如果再遇到这种情况,你可以截个图发上来看看。 ...

就前两天,五个帖子好像有4个都不行,可能是放太久了。下次我截个图。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-25 20:44 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-25 20:33
其实吧,虽然专家分一毛钱也不值,但结贴给分是对回答问题的人的一种认可和尊重。
林子大了,啥鸟都有。有 ...

赞同,受教了,以后积极结贴。有时候一个帖子好几个人都回答不错,倒是可以弄个散分的,独乐乐不如众乐乐。

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-9-27 14:56 | 只看该作者
第三个问题,可以看勋章等级,每个人都有其专业领域,一个版块的新手可能是另一个版块的专家。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-27 20:54 | 只看该作者
jlass 发表于 2013-9-27 14:56
第三个问题,可以看勋章等级,每个人都有其专业领域,一个版块的新手可能是另一个版块的专家。 ...

勋章太多太杂,一般没人去管它吧······

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-27 20:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-25 20:33
林子大了,啥鸟都有。有 ...

我又出现分配不了分数的情况了,难道是我打开方式不对·····

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-27 21:06 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-27 20:55
我又出现分配不了分数的情况了,难道是我打开方式不对·····

:lol这个提示说明你分数的分配和发帖时给的分数不相等

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-27 21:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-27 21:06
这个提示说明你分数的分配和发帖时给的分数不相等

原来还有讲究的,我看了你发的结贴链接,我把分数10分给2L了,但是还是出现这个问题

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-27 21:26 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-27 21:06
这个提示说明你分数的分配和发帖时给的分数不相等

刷新下就可以了!!结贴是个技术活!!!!

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-27 21:30 | 只看该作者
分数分配,要出现可分配分数为0,才算分配完

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问