小硕就业求各位指导。

4021|40
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
不锈钢铁|  楼主 | 2013-9-25 22:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

在二姨家向各位前辈学习几年了,终于要毕业找工作了,LZ小硕一枚,做硬件和DSP/单片机的软件偏多,最近拿到了几个offer不知道签哪个好。。。想听听各位过来人的建议
第一个:某大私企,规模一千人左右,做汽车电子嵌入式软件开发,在里面主要是写单片机程序的,工资说是8~12W一年,当然是算上年终奖神马的了,表现的好才有12W,表现的一般就10W左右,说表现差的就8W了。。。。人事是这么说的。。。。。。因为有之前的朋友在这家公司,觉得有熟人带会好些吧
第二个:某航天研究所,做什么不知道。。。真的不知道。。。面试完就没说。。。就说是机电方面的,到时候去做事听安排。。。收入说是所有的加起来一年10W,每个月的工资是5K,不知道一年10W设计怎么算出来的,会不会连工作餐都算了。。但是事业编制,就是犯怵。。。都不知道进去做什么方向,而且博士一片片,估计没小硕什么发展。。。。但就是事业单位稳定,家里人比较想让去那里。
第三:某国企控股上市公司,规模5五百人,去的部门是产品研发部,做总体设计,具体工作多是写DSP程序,给硬件组和算法组提指标要求,说是硬件软件都要了解,但是做事大多是些程序,这个不给年薪就说一个月9500,一年13个月,年终奖待定。由于有高校背景,里面的人好多都是高校教授老师,我说我对你们做的不熟悉,他们说会带着学,做技术有人带,这点比较吸引我。昨天跟人事交流说做得好,以后有机会在一个985院校读博。。。小硕211在航天院所一直就业受歧视,又多了一个吸引我的地方。。。
第四:某国企,做机电产品开发,说是军工产品,还要签保密协议。。。我晕那是不是以后不能跳槽啊。。。主要是做硬件工作,待遇问题一直不给说明白。。。就说先实习俩月,看表现定待遇。硕士最底薪是4K一个月,具体给多少人事是说看表现,不会亏待人。。。最大的优点是离家近。。。可以走着上班。。。
第五:某小私企,人数二十人左右。。。一个70岁的搞工程师面试的,说他是技术总工,曾经是国内某主力武器的总工。。。工作是硬件软件都做(和在实验室一样。。。。)。。。待遇说是一个月5K,年终奖加上10W出头,我觉得老先生水平很高,这么大岁数了,FPGA都熟得很。。。像是跟着这样的老工程师能学到很多 东西,而且软件硬件都做,是不是发展也更全面?
PS:说的待遇都是税前。。。五险一金个税一扣。。。大大的缩水。。。。
地点忘说了。。。在北京。。。与房价相比工资瞬间没存在感了

混迹二姨家这么久,知道这里有很多的牛人,楼主刚毕业,初入社会。从小想做一名工程师,希望在技术的道路上走和深入些,主要想找一份有发展前景的工作,具体哪个更合适,真心希望二姨家的大牛们给些意见,小鸟先行谢过了.

相关帖子

沙发
lostpod| | 2013-9-26 08:03 | 只看该作者
后悔当年没考研。

使用特权

评论回复
板凳
wxalex| | 2013-9-26 08:41 | 只看该作者
建议:想稳定舒适,选二;有能力想发展肯干,选一

使用特权

评论回复
地板
liujie14565| | 2013-9-26 09:16 | 只看该作者
第 4  5 点 基本 排除

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-9-26 09:21 | 只看该作者
liujie14565 发表于 2013-9-26 09:16
第 4  5 点 基本 排除

第五个小公司排除是因为太小了吗。。。 。。。?
我还以为在里面能多做些东西以后好发展。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-26 09:41 | 只看该作者
想稳定,就选第二或者第四

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-9-26 11:49 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-26 09:41
想稳定,就选第二或者第四

想学到东西,以后能更好的发展呢?我估计我不会在第一份工作的单位做一辈子下去。。。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-9-26 11:53 | 只看该作者
不锈钢铁 发表于 2013-9-26 11:49
想学到东西,以后能更好的发展呢?我估计我不会在第一份工作的单位做一辈子下去。。。 ...

呵呵,那就找个能学到东西的岗位

使用特权

评论回复
wxalex| | 2013-9-26 14:28 | 只看该作者
不锈钢铁 发表于 2013-9-26 09:21
第五个小公司排除是因为太小了吗。。。 。。。?
我还以为在里面能多做些东西以后好发展。。。 ...

公司太小,一不正规,二随时都可能黄掉,公司都没了,你还学个球?
另外,起点最好是大公司,以后跳槽,从大往小好跳,从小往大不好跳。
你现在比较在意学东西,过两年就不这么认为了。。。

使用特权

评论回复
木头东瓜| | 2013-9-26 16:20 | 只看该作者
没说地点啊,楼主

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2013-9-26 16:58 | 只看该作者
   第三性价比最高,技术含量最高,不要跟别拼单片机码农,没有任何前途,要在公司起点和技术起点上甩开大部分人

使用特权

评论回复
雪山飞狐D| | 2013-9-26 17:00 | 只看该作者
什么嵌入式LINUX什么前几年叫得那么响好像不搞就没前途似的,现在看看搞了也没啥前途没啥技术含量,都是做下游应用而已

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-9-26 18:48 | 只看该作者
研究生就业前景这么好?此时此刻,我在工地干小工。。。。

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-9-26 19:05 | 只看该作者
选二,排除4,5.

使用特权

评论回复
pa2792| | 2013-9-26 19:06 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-9-26 18:48
研究生就业前景这么好?此时此刻,我在工地干小工。。。。

是真的吗?

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-9-26 19:08 | 只看该作者
木头东瓜 发表于 2013-9-26 16:20
没说地点啊,楼主

不好意思忘说了。。。在北京。。。

使用特权

评论回复
不锈钢铁|  楼主 | 2013-9-26 19:37 | 只看该作者
pa2792 发表于 2013-9-26 19:05
选二,排除4,5.

额。。。我倒是有点倾向第三个,高校下属的一个比较大的公司,我那个部门的领导都是大学老师,是不是更适应我们这些刚毕业的。。。

使用特权

评论回复
沉默爱电子| | 2013-9-26 21:31 | 只看该作者
蛮不错的,这个才是研究生的待遇

使用特权

评论回复
shendalei| | 2013-9-27 08:15 | 只看该作者
同是研究生,为什么我就差怎么远了、、、

使用特权

评论回复
jlass| | 2013-9-27 09:08 | 只看该作者
先排除3和5
个人倾向2和4
离家近这点非常有优势
这种选择和个人的性格以及背景等有很大的关系,仅供参考

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问