[技术问答]

nano 100 如何ISP下载

3503|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lookli|  楼主 | 2013-9-27 15:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

已经给nano 通过NU-LINK 下载了ISP_Code_NANO_v2.3.bin ,然后使用isp,接上串口线,在检测芯片是,与串口0 接收引脚相连的led等一直在闪,但是检测不到芯片。
沙发
lookli|  楼主 | 2013-9-27 15:08 | 只看该作者

板子是 NuTiny-EVB-Nano100.我是参考这个http ://blog.csdn.net/rejoice818/article/details/7736029[/url]  下载的固件。之后通过串口下就一直卡在检测芯片上来,请问一下各位大虾,要用串口下还要有其他的设置吗?

使用特权

评论回复
板凳
奔跑的牛| | 2013-9-27 15:55 | 只看该作者

去新唐 官网下载最新 开发工具 、Nulink驱动

使用特权

评论回复
地板
lookli|  楼主 | 2013-9-27 17:54 | 只看该作者
奔跑的牛 发表于 2013-9-27 15:55
去新唐 官网下载最新 开发工具 、Nulink驱动

开发工具和驱动都是最新的,我通过ICP给板子烧进去了ISP_Code_NANO_v2.3.bin ,然后我想通过串口来下载程序,然后引出串口的RXD TXD,在然后我用新唐的ISP下载工具,下载,结果就一直停留在检测阶段。还需要其他什么设置?

使用特权

评论回复
缥缈九哥| | 2013-9-28 17:32 | 只看该作者
有选择从LDROM启动吗?上位机打开后。有对下位机复位一次吗?

使用特权

评论回复
lookli|  楼主 | 2013-9-29 09:05 | 只看该作者
缥缈九哥 发表于 2013-9-28 17:32
有选择从LDROM启动吗?上位机打开后。有对下位机复位一次吗?

有选择LDROM启动,板子上貌似没有复位键,我是把电断掉在接上,之后连上串口线 用ISP下载工具去检测芯片,板子上一红色LED灯一直闪,监控串口数据发现只有写指令,读回的数据没有。

nano小板

nano小板

ICP下载设置

ICP下载设置

ICP下载设置

ICP下载设置

使用特权

评论回复
lookli|  楼主 | 2013-10-6 09:18 | 只看该作者
有没有大侠帮帮忙啊,我该试的方法都试了,PB15脚接地,复位,断电。都试一直处在检测中。

使用特权

评论回复
lookli|  楼主 | 2013-10-6 10:56 | 只看该作者
搞定了,谢谢各位大大的指导,nano100 LQFP48封装芯片的串口0有两组映射,分别是13、14脚和25、26脚,其中13脚与一LED相连,我下意识的认为这是用来指示下载状态的,所以一直针对这一对引脚操作,今天无意中接连另一对引脚测试,没想到成功了。后翻阅写资料看到串口0下载是用的是PA14和PA15。看资料不认真惹得祸。

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-10-6 13:28 | 只看该作者
我用1.42版去连接M058SS(刷的ISP是M051 V2.3),结果显示是无效的ID,连接失败。

使用特权

评论回复
zxf0168| | 2014-1-27 09:11 | 只看该作者
使用下载工具下载啊

使用特权

评论回复
九省123| | 2018-8-20 16:27 | 只看该作者
请问楼主还有 ISP_Code_NANO_v2.3.bin  这个固件吗

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-8-20 16:53 | 只看该作者
看来管脚一定要搞对。

使用特权

评论回复
天灵灵地灵灵| | 2018-8-20 16:53 | 只看该作者
另外开发板设计时候可以标准一下。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问