刚刚学习STM32菜鸟问时钟初始化函数问题

4324|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
thj19900219|  楼主 | 2013-9-27 15:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近刚刚接触STM32,用的3.5版本的固件库函数,怎么样去调用函数初始化系统的时钟?
我看过有些例程用systeminit()函数,那怎么去控制它的时钟频率呢?
而且3.5的库好像有点不一样,我看里面的例程就没有时钟的初始化,怎么回事?时钟不用初始化么?
沙发
wxweipot| | 2013-9-27 16:03 | 只看该作者
system_stm32f10x.c

使用特权

评论回复
板凳
thj19900219|  楼主 | 2013-9-27 16:05 | 只看该作者
wxweipot 发表于 2013-9-27 16:03
system_stm32f10x.c

为什么我看的库里面的哪些例程都不初始化时钟?

使用特权

评论回复
地板
戈卫东| | 2013-9-27 16:06 | 只看该作者
如果是自己练习的话时钟不做初始化就用8M的内部RC时钟很多时候也没问题的. 不过做产品这样多半不行.

使用特权

评论回复
wxweipot| | 2013-9-27 16:11 | 只看该作者
thj19900219 发表于 2013-9-27 16:05
为什么我看的库里面的哪些例程都不初始化时钟?

怎么可能呢:L

使用特权

评论回复
thj19900219|  楼主 | 2013-9-27 16:20 | 只看该作者
wxweipot 发表于 2013-9-27 16:11
怎么可能呢

:(   MAIN函数里面确实没看到调用 systeminit() 或者对系统时钟做处理  0.0

使用特权

评论回复
wxweipot| | 2013-9-27 16:21 | 只看该作者
thj19900219 发表于 2013-9-27 16:20
MAIN函数里面确实没看到调用 systeminit() 或者对系统时钟做处理  0.0

再调用main()之前,执行了systeminit()

使用特权

评论回复
thj19900219|  楼主 | 2013-9-27 16:21 | 只看该作者
戈卫东 发表于 2013-9-27 16:06
如果是自己练习的话时钟不做初始化就用8M的内部RC时钟很多时候也没问题的. 不过做产品这样多半不行. ...

那做产品的话,这个系统的时钟是要自己去配置还是调用systeminit(),这个函数是不是默认外部8M的晶振的?

使用特权

评论回复
wxweipot| | 2013-9-27 16:22 | 只看该作者
wxweipot 发表于 2013-9-27 16:21
再调用main()之前,执行了systeminit()

启动文件里
                AREA    |.text|, CODE, READONLY

; Reset handler
Reset_Handler    PROC
                 EXPORT  Reset_Handler             [WEAK]
     IMPORT  __main
     IMPORT  SystemInit
                 LDR     R0, =SystemInit
                 BLX     R0
                 LDR     R0, =__main
                 BX      R0
                 ENDP

使用特权

评论回复
thj19900219|  楼主 | 2013-9-27 16:34 | 只看该作者
wxweipot 发表于 2013-9-27 16:22
启动文件里
                AREA    |.text|, CODE, READONLY

如果我想去设置这个系统时钟应该怎么去设置呢?  他这个是系统默认的?

使用特权

评论回复
wxweipot| | 2013-9-27 16:46 | 只看该作者
thj19900219 发表于 2013-9-27 16:34
如果我想去设置这个系统时钟应该怎么去设置呢?  他这个是系统默认的?
...

SystemInit()里,想要自己修改,那结合你的需求(外部晶振,各总线倍频..)

使用特权

评论回复
hkcj| | 2013-9-27 20:48 | 只看该作者
主要还是结合外围电路做一些调整吧

使用特权

评论回复
outstanding| | 2013-9-27 21:59 | 只看该作者
先看看时钟树,再看例程

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问