一个迷途女生目前非常需要你的帮助!请进!!

13277|117
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
喵星人威武|  楼主 | 2013-9-29 18:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
本人是一个大三学生,正面临着毕业后朝哪个方向发展的严峻问题,求各位大神指导~小女子感激不尽!
就读普通2A学校的网络工程专业(物联网方向),有良好的美术功底,目前已在一家网络公司兼职当美术设计及策划。对于日后的发展,初步的想法是希望能做一些跟美术有关的(因为是特长,提高自己的核心竞争力没嘛)。我考虑过网页设计,但是听说网页设计有很多种语言。HTML,JAVA,PHP?……不清楚,希望在行的高手们能对小女子我指导一下。

老师建议我们学习的方向有3个:
1.硬件方向(嵌入式,单片机)
2.软件方向(Java,C++)
3.路由交换技术等网络方向

因为本人学校硬件设施有限,所以师兄们和老师都不建议我们学硬件,但是因为我爸爸也是一个IT大叔,他也懂电子方面的只是,他认为搞硬件好,可以指导我。
软件方向听师兄们说比较多女孩子选择,师兄考了软件开发工程师,是linux上的C/C++。
另外一个路由交换技术呢,我也不知道这个出来能干什么工作,不清楚这个东西的运用价值在哪,只知道组网组网组网……不过身边有部分同学去学思科考CCNA了。

有打算去培训班恶补一下,关键是不清楚哪个方向才是自己喜欢的,是适合自己的,培训班又太多太贵,不可能学很多种,那样也学不精,半桶水没用。

我想了解一下目前市场人才需求的趋向,有什么职业比较适合我,考什么证对我有帮助?

相关帖子

沙发
dong_abc| | 2013-9-29 19:34 | 只看该作者
C#/Java .

使用特权

评论回复
评论
brandnew 2013-9-30 15:27 回复TA
唉,abc,你这完全是推别人入火坑。 
评分
hanlinson + 1 很给力!
板凳
mn5483622| | 2013-9-29 19:43 | 只看该作者
我觉得自己喜欢的才是最重要的!!!

使用特权

评论回复
地板
dirtwillfly| | 2013-9-29 20:57 | 只看该作者
建议楼主去做自己喜欢的事情,学的什么专业不重要

使用特权

评论回复
评论
lhchen922 2013-11-3 20:02 回复TA
对! 
xmar 2013-9-30 17:27 回复TA
对! 
imlbz| | 2013-9-29 21:58 | 只看该作者
出来打工深深的明白一个道理,做自己喜欢做的事,工作过程中,你会很享受这个过程,时间一下子就过去了,心里感觉得很满足。做不喜欢做的,时时刻刻都在埋怨,这是很痛苦的事情。  

现在你还在读书,还没有毕业,建议你在这两年想清楚自己想要什么,并且如何去做。

使用特权

评论回复
喵星人威武|  楼主 | 2013-9-30 00:47 | 只看该作者
dong_abc 发表于 2013-9-29 19:34
C#/Java .

听师兄说一般只有大公司才用JAVA,小公司一般用php?

使用特权

评论回复
评论
dong_abc 2013-9-30 00:54 回复TA
手机/平板 android java 
喵星人威武|  楼主 | 2013-9-30 00:48 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-9-29 20:57
建议楼主去做自己喜欢的事情,学的什么专业不重要

其实个人也很喜欢计算机专业的~可是总觉得女生竞争不过男生,脑筋逻辑思维也没男生好,所以一直很苦恼,想找一些适合自己的~

使用特权

评论回复
喵星人威武|  楼主 | 2013-9-30 00:50 | 只看该作者
imlbz 发表于 2013-9-29 21:58
出来打工深深的明白一个道理,做自己喜欢做的事,工作过程中,你会很享受这个过程,时间一下子就过去了,心 ...

我想抓紧时间在这两年空闲的时间学多点,考个证什么的,有什么计算机专业的证书考可以推荐下么?

使用特权

评论回复
lxp1413801| | 2013-9-30 09:02 | 只看该作者
楼主不适合做技术,应该考虑做新闻传媒什么的

使用特权

评论回复
vkic007| | 2013-9-30 10:03 | 只看该作者
我觉楼主还是做网络美工吧,这样比较适合你,硬件工程师天天看书手册,分析时序,很枯燥的。至于网络路由交换技术现在大多是做工程,一天到处跑,不适合妹子。软件工程师你也可以选择,可能要靠谱一天,但是很有可能天天加班哟。

使用特权

评论回复
飞言走笔| | 2013-9-30 10:49 | 只看该作者
家传的手艺啊……做硬件吧,个人看法

使用特权

评论回复
xzq1019| | 2013-9-30 11:01 | 只看该作者
做自己喜欢做的事情吧,一旦工作起来,兴趣是能支持自己的,技能方面又不光自己家里人能指导,很多人都能指导。

使用特权

评论回复
renjunwei666| | 2013-9-30 11:07 | 只看该作者
物联网方向:射频识别或无线新技术研究。

使用特权

评论回复
米斯特红| | 2013-9-30 11:09 | 只看该作者
不要做技术了

找个好老公比什么都重要

使用特权

评论回复
评论
WJ20110308 2013-10-3 12:23 回复TA
赞成!! 
评分
mystery11 + 1 赞一个!
江南依旧 + 1 赞一个!
xuexidsp + 1 赞一个!
smell-baby + 1 赞一个!
赧曦 + 1 赞一个!

mohanwei| | 2013-9-30 11:13 | 只看该作者
研究嫁个好对象更实际一些……
工作要是也没好技术建议还是早一些换行比较好。我自控专业的那几班同学,都没听说哪个从事本专业的

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2013-9-30 11:14 | 只看该作者
vkic007 发表于 2013-9-30 10:03
我觉楼主还是做网络美工吧,这样比较适合你,硬件工程师天天看书手册,分析时序,很枯燥的。至于网络路由交 ...

使用特权

评论回复
江枫渔火| | 2013-9-30 11:41 | 只看该作者
做美工,主要懂HTML,xml,css,懂一点js,差不多了。不需要编程。关键看布局看效果。适合女人干。

使用特权

评论回复
tangdengan| | 2013-9-30 11:47 | 只看该作者
你是女生,好好研究一下找个好老公是最重要的

使用特权

评论回复
鬼魂魄| | 2013-9-30 11:49 | 只看该作者
兴趣很重要,个人觉得  女孩子也可以有事业

使用特权

评论回复
tt1034| | 2013-9-30 11:53 | 只看该作者
做自己喜欢做的事,要不然你会感觉度日如年

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问