FSMC接SRAM时地址线顺序全乱了,是否对读写SRAM照成影响?

7102|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我同事画的是IS61LV51216,实际买的芯片是is62wv51216。区别就是A0~A18的顺序全乱了,但是他说下载程序进去读写正常。
我觉得应该是因为地址是一一对应数据,比如我STM32写地址0x0000,实际对应SRAM地址是0x3838,写地址0x0001,实际对应SARM地址是0x5378……那这样不连续的读写会不会对速度造成影响呢?

沙发
shenpingbing| | 2013-9-30 10:21 | 只看该作者
不是很理解  功能正常吗?

使用特权

评论回复
板凳
zhangmangui| | 2013-9-30 10:22 | 只看该作者
我觉得是不是地址线连接错位了啊   你看看有没有规律

使用特权

评论回复
地板
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 10:25 | 只看该作者
shenpingbing 发表于 2013-9-30 10:21
不是很理解  功能正常吗?

同事说拿我之前的读写程序试了,没问题。就怕有些问题测不出来

使用特权

评论回复
shenpingbing| | 2013-9-30 10:26 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-30 10:25
同事说拿我之前的读写程序试了,没问题。就怕有些问题测不出来

那就多测试一下咯   想办法进行各项测试

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 10:28 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-9-30 10:22
我觉得是不是地址线连接错位了啊   你看看有没有规律

是画的和买的芯片不同型号的。

使用特权

评论回复
zhangmangui| | 2013-9-30 10:29 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-30 10:28
是画的和买的芯片不同型号的。

这明显不行啊  你看看1 2 3 4引脚  就已经颠倒了  
读写肯定就混乱了

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 10:34 | 只看该作者
听他说读写正常,我现在在做其他模块,没法去测试。所以就感觉很奇怪。

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2013-9-30 10:58 | 只看该作者
完全不会,有时候,会用这种方式做加密用,看到这条信息的童鞋可以认真考虑一下,一般人我不告诉他,哇哈哈

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 11:13 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2013-9-30 10:58
完全不会,有时候,会用这种方式做加密用,看到这条信息的童鞋可以认真考虑一下,一般人我不告诉他,哇哈哈 ...

那就是像我所说的“比如我STM32写地址0x0000,实际对应SRAM地址是0x3838,写地址0x0001,实际对应SARM地址是0x5378”,这种逻辑地址是连续,但是物理地址不连续,是这么理解吧

使用特权

评论回复
elecintop| | 2013-9-30 11:42 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2013-9-30 10:58
完全不会,有时候,会用这种方式做加密用,看到这条信息的童鞋可以认真考虑一下,一般人我不告诉他,哇哈哈 ...

很牛啊  

使用特权

评论回复
elecintop| | 2013-9-30 11:43 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-30 11:13
那就是像我所说的“比如我STM32写地址0x0000,实际对应SRAM地址是0x3838,写地址0x0001,实际对应SARM地址是 ...

牛人  解释啊  

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2013-9-30 12:04 | 只看该作者
feilusia 发表于 2013-9-30 11:13
那就是像我所说的“比如我STM32写地址0x0000,实际对应SRAM地址是0x3838,写地址0x0001,实际对应SARM地址是 ...

对,不用管你的地址是否连续,你可以以你的接线方式做一个地址表出来,方便以后的人操作ram

提醒一点是,你用哪条地址线写进去,还是用哪条地址线读出来。

不知道我说明白了没

使用特权

评论回复
long009| | 2013-9-30 13:38 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2013-9-30 12:04
对,不用管你的地址是否连续,你可以以你的接线方式做一个地址表出来,方便以后的人操作ram

提醒一点是 ...

看到你经常吃骨头啊

使用特权

评论回复
lufeijian| | 2013-9-30 13:38 | 只看该作者
地址线顺序错了,就意味着房间编号错了而已,所有的地址还能继续有唯一的房间,所以程序应该是可以正常工作,不影响的,不过这种只能针对SRAM,如果是其他的设备就会有问题了!

使用特权

评论回复
holle| | 2013-9-30 13:41 | 只看该作者
SRAM地址和数据线,只要连上就行,顺序随意,存储和读取没有任何影响。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 14:04 | 只看该作者
地瓜patch 发表于 2013-9-30 12:04

提醒一点是 ...

明白了,谢谢你的回答

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 14:11 | 只看该作者
elecintop 发表于 2013-9-30 11:43
牛人  解释啊

就是说:本来我们写地址0X0000对应到外部的SRAM的0X0000,但是现在对应的线全连错了,所以0X0000可能连到外部的SRAM的0X3464,、0X0001可能连到外部的SRAM的0X6734、0X0002可能连到外部的SRAM的0X0043,这样看起来是无序的,但却又是一一对应的。所以仍然可以读写。

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 14:12 | 只看该作者
lufeijian 发表于 2013-9-30 13:38
地址线顺序错了,就意味着房间编号错了而已,所有的地址还能继续有唯一的房间,所以程序应该是可以正常工作 ...

嗯,其他的有些必须块操作的就麻烦了

使用特权

评论回复
feilusia|  楼主 | 2013-9-30 14:14 | 只看该作者
holle 发表于 2013-9-30 13:41
SRAM地址和数据线,只要连上就行,顺序随意,存储和读取没有任何影响。

想想数据线也是一样的,谢谢你的回答

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问