怎样学好protel

1351|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
qian007|  楼主 | 2013-9-30 16:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
成全1309| | 2013-9-30 17:22 | 只看该作者
看学习视频。跟着学习视频把里面的例子做一遍这样差不多能明白纸板流程了。多画图就好,我也是新手,这几天感觉开始上手了,加油

使用特权

评论回复
板凳
NE5532| | 2013-9-30 21:36 | 只看该作者
多画,Protel只是个工具,就像你学Word不能成文学家一样,多看别人的板子(可以去拆旧家电),多想,多做。书留到遇到问题的时候再看。

使用特权

评论回复
地板
幸福的理由| | 2013-10-1 09:29 | 只看该作者
先照着例子画,画的多了就会入门的。。。。

使用特权

评论回复
qian007|  楼主 | 2013-10-1 13:15 | 只看该作者
各位  你们谁有比较简单的学习视屏,有的麻烦发个谢谢

使用特权

评论回复
疯人院科学家| | 2013-10-1 22:09 | 只看该作者
我也是新手,之前PROTELL99也是自学的,跟你分享一下我的感受;
        最重要的是要先弄明白整个的制板流程,比如首先会画原理图的元器件----然后原理图画完要怎么检查错误-----然后如何生成网表----然后网标如何导入PCB-----然后PCB布局布线-----等等...有针对的去看视频和资料,等整体流程都会用了,再去研究细节的东西,比如元器件封装怎么做之类的...
注意力应该放在如何完成一个电路板设计,PCB布局布线的技巧,至于99,只是一个工具,加油~

使用特权

评论回复
qian007|  楼主 | 2013-10-2 11:47 | 只看该作者
疯人院科学家 发表于 2013-10-1 22:09
我也是新手,之前PROTELL99也是自学的,跟你分享一下我的感受;
        最重要的是要先弄明白整个的制板流程, ...

谢了

使用特权

评论回复
gcj19881108| | 2013-10-2 16:24 | 只看该作者
找个熟悉PROTEL  99SE的人,多问一下他们的经验,不懂就上网查,很快上手的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问