新人拼命找工作中,求前辈指点!

3596|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wshtyr|  楼主 | 2013-10-1 11:10 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先,表达下歉意。。
在论坛得到很多帮助,但一直没对论坛做什么贡献,第一次发帖也是在求助。。真不好意思。。。。

本人小硕一枚,读研期间干的是固件开发的活,对STM32比较熟悉,目前正忙着找工作。。
9月份收获几个offer,筛选后还剩下面两个:

第一个,无锡58所(SOC软件设计) 因为我家就在无锡,所以留无锡可以省很多麻烦,可我担心研究所太安逸了,会消磨斗志,而且,离家太近也会多出许多琐事,从高中开始离家10年了,周围从事这一行的很少,我已经很难融入到那个圈子里了。。

第二个,上海中颖(IC应用设计工程师) 上海风险大,但机会也多。。而且离家也不太远。如果不想一毕业就过得太安逸,就选上海了。。

各位前辈有了解这两个地方的吗?起薪什么的貌似不重要,我希望了解下发展前景,以及上升空间。

求前辈指点!要是我too young too simple了,也尽管P!

相关帖子

沙发
logokfu| | 2013-10-1 13:53 | 只看该作者
小硕不要急躁,好好研究高端的,STM32对你来说是不是太简单了啊

使用特权

评论回复
板凳
wshtyr|  楼主 | 2013-10-1 16:47 | 只看该作者
**kfu 发表于 2013-10-1 13:53
小硕不要急躁,好好研究高端的,STM32对你来说是不是太简单了啊

前辈所言极是!
STM32只是个平台,我目前做的偏向协议和算法类的编程,下一步应该会向嵌入式Linux发展。我希望以后也能做一些不依赖于特定平台的事。(要是真的只玩STM32,毕设也过不了啊。。)

不过,现在终究是要找工作的,兴趣和专长决定了只能找固件开发、嵌入式C编程这类岗位了。我非常担心以后会做一些重复劳动而止步不前。所以,对公司的发展前景和个人的上升空间很关心。之前询问过一些人,都说不要去外面闯了,去研究所安心呆着就行了,真是这样吗?

如果去58所的话,大概是给所里自己做的芯片做应用,从岗位要求来看会做一些算法类的编程,要是有谁了解58所,能确认一下这个就好了

中颖。。。小声问一下,我去了不会让我去开发4/8位机吧。。宣讲的时候明明提到32位机的,网站的产品列表里面怎么找不到啊。。

使用特权

评论回复
地板
wshtyr|  楼主 | 2013-10-1 16:57 | 只看该作者
顺便贴出岗位要求吧
58所:

中颖:

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-10-1 19:29 | 只看该作者
十年之后你会想找个安逸的工作的

使用特权

评论回复
ZG11211| | 2013-10-1 23:22 | 只看该作者
中国国情就是,你还是选择58所混一辈子算啦。

使用特权

评论回复
elec921| | 2013-10-1 23:38 | 只看该作者
先去上海干干,等累了,再回老家养老,不过你确定到时候还会要你?

我建议如果能够进体制内,还是回老家。

使用特权

评论回复
扫尘| | 2013-10-2 11:27 | 只看该作者
如果你有闯的心那就去闯吧,都是年轻人,不缺的就是干劲。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-10-2 12:39 | 只看该作者

我对WX的公司很熟悉。
这个所,主要搞反向为主的,所以不是你想象中的那么专一,啥赚钱干啥。。。
里面的人,都是分批走的,当然,进也是分批进的,一走一堆,一招一堆,所以你干了十几年了周围也总是生面孔。
去年开始,每年都每部门必须完成一个指标:开掉两个人,美其名曰:提高员工积极性。而实际上开掉的都是老实巴交的、跟领导关系的不好的人。毕竟是排除异己的好时机。所以并不稳定,不是说你想混一辈子就能的。
里面没有技术交流,玩什么“技术保密”,所以啥玩意都要靠你自学,所以很多人,干了十几年了,技术水平纹丝不长。
。。。。。。。。。。。。

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-10-2 21:33 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-2 12:39
我对WX的公司很熟悉。
这个所,主要搞反向为主的,所以不是你想象中的那么专一,啥赚钱干啥。。。
里面的 ...

要真是这样的话就有点恐怖了。。。。
之前确实听人说如果去了会给我分配一个师傅,但师傅的水平可能也不怎么样,实际都要自己来学

另外,这个所上个月来西安招聘的时候,是现场发offer的,看一下简历,稍微问几句,就要了。。。当时我和我的小伙伴们都震惊了!要是真的是来一批走一批,那就呵呵了。。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-10-2 22:14 | 只看该作者
wshtyr 发表于 2013-10-2 21:33
要真是这样的话就有点恐怖了。。。。
之前确实听人说如果去了会给我分配一个师傅,但师傅的水平可能也不 ...

胡扯八道,哪有分配师傅这事?靠自学成才好不好。

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-10-2 22:30 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-2 22:14
胡扯八道,哪有分配师傅这事?靠自学成才好不好。

好吧。。。这就更糟糕了。。。
弱弱地问一下,新人是不是没有编制?

另外,前辈了解上海中颖吗?

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-10-2 22:43 | 只看该作者
wshtyr 发表于 2013-10-2 22:30
好吧。。。这就更糟糕了。。。
弱弱地问一下,新人是不是没有编制?

没有的,貌似干N年后才有。

使用特权

评论回复
xukun977| | 2013-10-2 22:46 | 只看该作者

优先考虑其它的,手头实在没有offer了再考虑这些所。因为前两年很重要,成长不起来就麻烦了

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-10-2 22:59 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-2 22:46
优先考虑其它的,手头实在没有offer了再考虑这些所。因为前两年很重要,成长不起来就麻烦了 ...

多谢前辈提醒!
:handshake

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-10-16 01:06 | 只看该作者
xukun977 发表于 2013-10-2 22:46
优先考虑其它的,手头实在没有offer了再考虑这些所。因为前两年很重要,成长不起来就麻烦了 ...

再麻烦问一下前辈,苏州国芯怎么样?
通过面试时的了解,感觉和我预期的工作内容是最接近的,所以比较倾向这儿,但网上能找到的资料不多,也没有认识的人在里面。
最近就要决定是否签约了,还是有点紧张。。。

使用特权

评论回复
评论
xukun977 2013-10-16 11:53 回复TA
比WX的那个靠谱多了。 
jslixiaochen| | 2013-10-16 08:35 | 只看该作者
WX本地电子行业的档次和待遇都不高,建议去上海或者苏州发展会更好点,毕竟年轻人

使用特权

评论回复
xm419| | 2013-10-16 14:37 | 只看该作者
好多知道内情的人

使用特权

评论回复
wshtyr|  楼主 | 2013-10-19 21:41 | 只看该作者
感谢大家!已经签了国芯了。。
希望和我预期的不要相差太多。。

PS:幸亏早一天签了,要不然怕是经不住上海某公司两倍起薪的诱惑啊。。

使用特权

评论回复
bu2zhouzhu| | 2013-10-20 12:38 | 只看该作者
期待楼主几个月后的工作感悟在这里发表。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问