STM32查询串口中断标志位失败怎么回事?

1463|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
max_v|  楼主 | 2013-10-2 13:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我用的是串口2,想法是串口2接收到pc发来的数据后就使LED转换状态。

一开始用的中断服务函数,程序成功。
void USART2_IRQHandler(void)

{

if(USART_GetITStatus(USART2, USART_IT_RXNE) ==SET)   

{

USART_ClearFlag (USART2,USART_FLAG_RXNE);     

LED0=!LED0;

}        

}
复制代码
但是我用查询法就不管用了
        while(1)

{

if(USART_GetFlagStatus (USART2, USART_FLAG_RXNE)==SET)   

{

USART_ClearFlag (USART2,USART_FLAG_RXNE);     

LED0=!LED0;

}        

}
复制代码
很久没找出错误。。
沙发
max_v|  楼主 | 2013-10-2 14:54 | 只看该作者
问题解决了,如果不用中断函数的话,只在循环里查询标志位,就不能使能中断!!

使用特权

评论回复
板凳
hithms| | 2013-10-2 19:04 | 只看该作者
莫非是在中断函数里自动清零标志位了吗?

使用特权

评论回复
地板
airwill| | 2013-10-3 14:52 | 只看该作者
接收标志是不受中断系统影响的. 中断响应不会自动清除标志

使用特权

评论回复
max_v|  楼主 | 2013-10-3 17:48 | 只看该作者
hithms 发表于 2013-10-2 19:04
莫非是在中断函数里自动清零标志位了吗?

我发错了,应该是不能配置nvic,这是stm32的缺陷吧

使用特权

评论回复
max_v|  楼主 | 2013-10-3 17:48 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-10-3 14:52
接收标志是不受中断系统影响的. 中断响应不会自动清除标志

我发错了,应该是不能配置nvic,这是stm32的缺陷吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问