[AVR单片机]

初学AVR单片机与电脑modbus通讯 哪位高手指点下 谢谢了

3036|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
guaizai132|  楼主 | 2013-10-3 16:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
在做一个小课题中,用到Atmega128单片机,想与上位机的MCGS监控软件   通过modbus协议实现通讯,使单片机中一个数组中的数值能在上位机上显示出来,在网上也看到些这方面的代码,但都不完整,现在没一个完整的实例可以参考下 看了好多遍协议   还是不知道从何下手  很纠结  恳请哪位高手可以指点下  先谢谢了

相关帖子

沙发
lirunze| | 2013-10-3 17:04 | 只看该作者
这个好像先要学习下协议内容了啊

使用特权

评论回复
板凳
frlop| | 2013-10-3 19:18 | 只看该作者
我的帖子,就是前一阵子刚写的。
https://bbs.21ic.com/icview-623570-1-1.html
MCU用的是PIC,你只用修改串口和定时器初始化函数,其他移植过去就好了。

使用特权

评论回复
地板
Harvard| | 2013-10-3 20:36 | 只看该作者
我玩过的 .嘿嘿 不难. ... 可以去freemodbus网站看看. 资料很全.avr 51  430 arm ,都有.

使用特权

评论回复
评分
qin552011373 + 4 很给力!
liang5319| | 2013-10-3 23:21 | 只看该作者
在看看资料吧,网上挺多的

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-10-4 08:25 | 只看该作者
网上应该很多的

使用特权

评论回复
mohao123| | 2013-10-6 09:26 | 只看该作者
3# 的 学习了,现在也在弄 MODBUS 的东西

使用特权

评论回复
guaizai132|  楼主 | 2013-10-11 20:11 | 只看该作者
frlop 发表于 2013-10-3 19:18
我的帖子,就是前一阵子刚写的。
https://bbs.21ic.com/icview-623570-1-1.html
MCU用的是PIC,你只用修改串 ...

谢谢您的提醒  我看了您的帖子好几遍了 还是不知道改哪里  我都纠结挺长时间了 能帮忙改下吗 谢谢了

使用特权

评论回复
frlop| | 2013-10-12 09:16 | 只看该作者
guaizai132 发表于 2013-10-11 20:11
谢谢您的提醒  我看了您的帖子好几遍了 还是不知道改哪里  我都纠结挺长时间了 能帮忙改下吗 谢谢了
...

单片机配置改成AVR的就好了,里面那个Config.c文件 全部要修改,main.c修改MCU中断程序入口。
AVR以碰过一点,现在忘得差不多了。 逻辑自己理解了,移植过去就很容易了,重在理解。

使用特权

评论回复
yanghanbo12345| | 2014-3-14 10:24 | 只看该作者
楼主,我现在也在弄mega16 与MCGS通信,也要采用MODBUS 。不知楼主弄出来没?

使用特权

评论回复
IT阿炳| | 2014-3-28 18:55 | 只看该作者

楼主,我现在也在弄mega16 与MCGS通信,也要采用MODBUS 。不知楼主弄出来没?

使用特权

评论回复
dingsujie| | 2014-4-1 11:40 | 只看该作者
我曾经用STm8103的片子搞过;其实掌握三点;地址;数据;校验;这些调校OK就行

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问