[反馈]

DA卡输出,我想加一个AD测量DA输出的值是否准确应该怎么设计电路呢?

1777|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
xyz549040622| | 2013-10-4 07:22 | 只看该作者
个人感觉,应该注意阻抗的匹配,da的输出加跟随直接到ad

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-10-5 11:11 | 只看该作者
不能直接相连, 输出跟随是必要的. 不仅阻抗的匹配的问题, 还可以避免AD 采样引起的噪声.

使用特权

评论回复
地板
hustjitiejun| | 2013-10-7 11:19 | 只看该作者
DA不稳定,那么AD就能稳定了?应该用光电隔离技术等将电路搞稳定了

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-10-10 08:26 | 只看该作者
附件中我简单画了一下,我理解的对吗?因为我的DA是给高压电源用的,所以要接负载,那我放大器输出的DA,一路直接接高压电源模块,一路进放大器,出去进AD?两个放大器都是必须的吗?再问一个问题哈,跟随器电路用单电源放大器可以吗?正负双电源的用起来有点麻烦啊,如果可以的话,推荐一个单电源的放大器呗,我一般就用在AD/DA上

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-10-10 08:27 | 只看该作者
hustjitiejun 发表于 2013-10-7 11:19
DA不稳定,那么AD就能稳定了?应该用光电隔离技术等将电路搞稳定了

能否细说一下,怎么隔离吗?没做过,谢谢啦

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-10-10 08:28 | 只看该作者
xyz549040622 发表于 2013-10-4 07:22
个人感觉,应该注意阻抗的匹配,da的输出加跟随直接到ad

谢谢回复,我上面传了一个图,能帮我看看用的对吗?

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-10-10 08:28 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-10-5 11:11
不能直接相连, 输出跟随是必要的. 不仅阻抗的匹配的问题, 还可以避免AD 采样引起的噪声. ...

谢谢回复,我上面传了一个图,能帮我看看用的对吗?

使用特权

评论回复
airwill| | 2013-10-10 09:15 | 只看该作者
这样的方式可行, 可能要考虑一下运放失调引起的偏差.

使用特权

评论回复
ju_by@126.com|  楼主 | 2013-10-10 14:30 | 只看该作者
airwill 发表于 2013-10-10 09:15
这样的方式可行, 可能要考虑一下运放失调引起的偏差.

能细说一下吗?^_^

使用特权

评论回复
hustjitiejun| | 2013-10-12 11:14 | 只看该作者
有两种方案,一种是将DA的数字接口同单片机隔离;一种是用线性光耦或变压器将DA与负责隔离;单电源工作的运放太多了,LM324、AD8605、AD8606等去anglog.com去查

使用特权

评论回复
shalixi| | 2013-10-12 11:34 | 只看该作者
直接可以,接缓冲也行,只看你对其他精度的要求而已。CPU只要读起DA高几位即可。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问