初中毕业如何学模拟电路?

2492|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
linjiechina|  楼主 | 2013-10-4 09:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT ,我现在是做 PCB layout ,报名自考了电子技术的大专课程,预计10月下旬考模拟电子电路基础,现在看书只看到第二章,怎么样学啊,

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-10-4 18:25 | 只看该作者
多用时间,多练习。应付考试的话就多做题,下旬考试,还有时间的。努力!

使用特权

评论回复
评分
linjiechina + 1
板凳
beebeecici| | 2013-10-4 22:33 | 只看该作者
首先学高数,然后电路分析,才到模电可能会顺利一点

使用特权

评论回复
评分
地板
linjiechina|  楼主 | 2013-10-5 08:16 | 只看该作者
beebeecici 发表于 2013-10-4 22:33
首先学高数,然后电路分析,才到模电可能会顺利一点

高数很多地方看不懂就没看了,有时候遇到一个问题冥思苦想都不明白就会放弃

使用特权

评论回复
KC_CEC| | 2013-10-5 10:14 | 只看该作者
可以参考书籍《电子设计从零开始》,通俗易懂。提高兴趣再看考试书籍,或许问题就不大了

使用特权

评论回复
评分
与时俱进| | 2013-10-5 10:28 | 只看该作者
1,看不懂的地方,可以找其他书的相同章节看。也许这本书看不懂,另一本书就看懂了。还可以上网找资料看,更方便。
2,如果不是关键点,可以选择先跳过。
3,苦思冥想都不明白,可以先歇歇,改天再继续。但是改天一定继续哦,不要放弃,贵在**。
最近我也在自学电化学,去图书馆借了好几本书。

使用特权

评论回复
评分
newhanyu| | 2013-10-6 09:16 | 只看该作者
linjiechina 发表于 2013-10-5 08:16
高数很多地方看不懂就没看了,有时候遇到一个问题冥思苦想都不明白就会放弃 ...

我建议大家自己去读一下像科学出版社出的《漫画微积分》(小岛宽之著)这样的数学趣味科普读物。
没学过高数,看电路基础时会很难,不过模拟、数字基础部分用到的数学知识反倒不如电路基础部分多。

使用特权

评论回复
评分
双赢电子| | 2013-10-11 19:45 | 只看该作者
你很牛呀,我是初中没毕业但是很爱好电子这方面,但是因为种种原因一直到现在也没有什么成就,一直停留在半知半解上也很想进一步在学习但是不知该从哪下手

使用特权

评论回复
bcwhclp| | 2014-6-26 14:37 | 只看该作者
我也很想进步,但找不到这本《电子设计从零开始》电子版的。谁有?

使用特权

评论回复
sdjinsong| | 2014-6-27 20:58 | 只看该作者
焊板子搭电路

使用特权

评论回复
dxghb12345678| | 2014-7-1 09:21 | 只看该作者
请问楼主是在哪个省的,象电子技术很多地方没有自考呀

使用特权

评论回复
xiaofuhepan| | 2014-7-1 14:13 | 只看该作者
bcwhclp 发表于 2014-6-26 14:37
我也很想进步,但找不到这本《电子设计从零开始》电子版的。谁有?

给个邮箱,有空时发给你。

使用特权

评论回复
bcwhclp| | 2014-7-1 16:58 | 只看该作者
多谢xiaofuhepan的帮助,《电子设计从零开始》这本书找到了,但是multisim12在好多网站都找到,就是下下来了不能安装,有的是解压有问题,有的是解开后少些文件。头都大了,你有汉化版的安装包给我一个,QQ1478160684

使用特权

评论回复
bcwhclp| | 2014-7-1 17:12 | 只看该作者
xiaofuhepan 发表于 2014-7-1 14:13
给个邮箱,有空时发给你。

多谢你了,QQ1478160684

使用特权

评论回复
linjiechina|  楼主 | 2014-7-2 10:36 | 只看该作者
dxghb12345678 发表于 2014-7-1 09:21
请问楼主是在哪个省的,象电子技术很多地方没有自考呀

广东

使用特权

评论回复
courage苏| | 2014-7-2 10:46 | 只看该作者
电路基础-模电-数电-51单片机-protel  一步一步学可能要花上一两年

使用特权

评论回复
盼盼胖胖| | 2014-7-2 11:44 | 只看该作者
唉,初中毕业的都来抢饭碗了,这是什么节奏啊

使用特权

评论回复
whiteowl| | 2014-7-2 15:47 | 只看该作者
多用时间,多练习。努力呀

使用特权

评论回复
弥勒开怀笑| | 2014-7-2 20:15 | 只看该作者
只为考试的话就多做题,要做设计的话就买通俗易懂的电子类专业书学习

使用特权

评论回复
dxghb12345678| | 2014-7-3 11:45 | 只看该作者
楼主还是不错的,不过如果自已试着做一下收音机,再看一下以前的收音机制作方面的书会有很大的帮助。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问