已经熟练掌握c51和c8051f310?和c8051f340,下面该学什么

3512|22
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xbyu520|  楼主 | 2013-10-5 10:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
已经熟练掌握c51和c8051f310?和c8051f340,下面该学什么?从工作实用性方面考虑,改选择stm32还是pic 还是stm8s  .如果单片机工作环境恶劣,且对成本敏感,改选哪个.别的单片机也行

相关帖子

沙发
xbyu520|  楼主 | 2013-10-5 11:19 | 只看该作者

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2013-10-5 14:35 | 只看该作者

软件、硬件都掌握了?
M0 \ M3 。边做边学....
加强电路功底。电源、信号处理....
加强软件功底。数据结构、常用算法积累、设计模式......

使用特权

评论回复
地板
NE5532| | 2013-10-5 15:30 | 只看该作者
干活,娶老婆,生孩子,养家糊口。学那么多MCU干嘛?用啥学啥好了,只学51,已经可以发财了。

使用特权

评论回复
电子点名| | 2013-10-5 15:58 | 只看该作者
学ARM

使用特权

评论回复
tangdengan| | 2013-10-5 16:05 | 只看该作者
技术再多,还是打工的,挣的是小头,如果真能自己干,确实还是不错的。

使用特权

评论回复
xyz549040622| | 2013-10-5 16:33 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-10-5 15:30
干活,娶老婆,生孩子,养家糊口。学那么多MCU干嘛?用啥学啥好了,只学51,已经可以发财了。 ...

同意。。。严重的同意

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2013-10-5 17:11 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-10-5 15:30
干活,娶老婆,生孩子,养家糊口。学那么多MCU干嘛?用啥学啥好了,只学51,已经可以发财了。 ...

只会51还不够吧?现在51都烂大街了,会51的人太多了,况且51遇到操作系统和算法相关的,就歇菜了。

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-10-5 18:43 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2013-10-5 17:11
只会51还不够吧?现在51都烂大街了,会51的人太多了,况且51遇到操作系统和算法相关的,就歇菜了。 ...

我还是那句话,用51做的机顶盒的,现在在开保时捷。
我志向不要求那么成功,能开个四环素就可以了,所以就学51吧。

手电筒也烂大街了,但是做手电筒也能发财,重要的不是怎么做技术,而是怎么赚钱。

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-10-5 19:54 | 只看该作者
stm32吧

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2013-10-6 10:24 | 只看该作者
NE5532 发表于 2013-10-5 18:43
我志向不要求那么成功,能开个四环素就可以了,所以 ...

你这么说的话,是基于商业运作在里面的,不是单纯的技术路线。
商业运作成功的话,卖纽扣的也可以开上保时捷。
楼主显然问的是纯技术路线的,只会51远远不够,一个初中生培训三个月,都可以掌握51,有什么竞争力可言?

使用特权

评论回复
ren0zhe| | 2013-10-6 12:04 | 只看该作者
stm32吧,学会了,基本都能搞定了,学习的话其实会一个就好了,还是接个项目自己做做吧

使用特权

评论回复
王1123| | 2013-10-6 12:30 | 只看该作者
找点项目做!如果还想学!直接stm32走起!有难度有深度!官方的开发板性价比比较高!而且stm32单片机便宜的很、!也牛叉!

使用特权

评论回复
NE5532| | 2013-10-6 13:21 | 只看该作者
zkybuaa 发表于 2013-10-6 10:24
你这么说的话,是基于商业运作在里面的,不是单纯的技术路线。
商业运作成功的话,卖纽扣的也可以开上保 ...

那个不叫“会”51,叫“会敲键盘”,按这种级别的“会”,学多少种单片机都没用。搞技术不是搞艺术,单纯滴学技术是没有任何用的,只能呆在象牙塔里骗国家的科研经费。

使用特权

评论回复
1991cjr| | 2013-10-6 13:44 | 只看该作者

同意。只有能转为市场价值的技术才是好技术

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-10-8 10:47 | 只看该作者
我2个0都没有开上

使用特权

评论回复
zd420325| | 2013-10-8 10:54 | 只看该作者

这种理念一直深深的指导着我前进的方向

楼主接下来可以多了解一下其它单片机,不必要深究,知道是怎么回事就行了
C8051F还是功能很强大的芯片,价格不比一些ARM便宜,30元以上的也有好多种

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2013-10-12 13:12 | 只看该作者
最近工作忙,没来得及回复大家的帖子。欢迎大家激烈讨论。有争论的讨论才有意义!!!

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2013-10-12 13:30 | 只看该作者
谢谢各位!

使用特权

评论回复
xbyu520|  楼主 | 2013-10-12 13:31 | 只看该作者
我想我已经有答案了!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问