[电路/定理]

找出电路图的错误,请确认

1725|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
goodggg|  楼主 | 2013-10-8 23:22 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
goodggg|  楼主 | 2013-10-8 23:24 | 只看该作者
这是
一种高低档电热毯及其LED指示灯控制电路

使用特权

评论回复
评论
Lgz2006 2013-10-9 07:02 回复TA
这种东西千万莫认真,听听看看就行了 
板凳
maychang| | 2013-10-8 23:41 | 只看该作者
楼主钻研精神可嘉。
LED2没反。
上面图中,原意是开关S打到H位,此时负载两端是交流电压,LED2负半周亮,LED1不亮。开关S打到L位,此时负载两端是脉动直流(负载上功率减半),上正下负,LED2不亮,LED1亮。
下面图中,***将两支电阻合并成一支,想“改进”,省一支电阻。没想到弄巧成拙,不能工作了。因LED反向耐压相当低,交流负半周将使两支LED均击穿,而限流仅有负载,峰值电流差不多0.5A。不但负载功率不能减半,而且两支LED会烧毁。看下图即知(图中红色箭头是开关S打到L位时,交流负半周电流方向)。

使用特权

评论回复
地板
Guillaume_Meng| | 2013-10-9 13:47 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-10-8 23:41
楼主钻研精神可嘉。
LED2没反。
上面图中,原意是开关S打到H位,此时负载两端是交流电压,LED2负半周亮,LE ...

"当开关S打到H位,此时负载两端是交流电压,LED2负半周亮,LED1不亮",此时的频率是25HZ,那此时led2是一亮一灭交替吗?还是长亮?

使用特权

评论回复
maychang| | 2013-10-9 20:02 | 只看该作者
Guillaume_Meng 发表于 2013-10-9 13:47
"当开关S打到H位,此时负载两端是交流电压,LED2负半周亮,LED1不亮",此时的频率是25HZ,那此时led2是一亮 ...

此时LED2每20ms亮一次,频率是50Hz,肉眼看上去是常亮,实际上是亮一下灭一下。

使用特权

评论回复
Guillaume_Meng| | 2013-10-10 10:41 | 只看该作者
maychang 发表于 2013-10-9 20:02
此时LED2每20ms亮一次,频率是50Hz,肉眼看上去是常亮,实际上是亮一下灭一下。 ...

非常感谢maychange老师!

使用特权

评论回复
黄小俊| | 2013-10-10 15:59 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问