求教,怎么看程序占用flash空间

2302|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
examdog|  楼主 | 2013-10-10 08:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
用的是iar,打算用内部flash做存储,但是不知道怎么看程序占用flash的多少,是看代码大小,之后自己算么?
沙发
香水城| | 2013-10-10 11:56 | 只看该作者
有一个文件叫做memory map

使用特权

评论回复
板凳
examdog|  楼主 | 2013-10-11 09:40 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-10 11:56

就是用程序的起始地址加上占用空间就能得出占用flash到那里的吧,还有个问题请教,我知道能修改代码运行的起始地址,那可以修改代码在flash中存储的其实地址么

使用特权

评论回复
地板
examdog|  楼主 | 2013-10-11 14:22 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-10 11:56

我试了一下,发现好像不对,我想精确点知道flash被占用到什么地方了,map中只能看到代码的大小啊

使用特权

评论回复
香水城| | 2013-10-11 17:58 | 只看该作者
买个函数被链接到了flash中的哪个位置,memory map中都有信息的。

通过设置链接文件,可以把某些代码放在flash中的指定地址。

使用特权

评论回复
zeluo| | 2013-10-11 20:27 | 只看该作者
好好学习   香主   好长时间没有看到你了

使用特权

评论回复
examdog|  楼主 | 2013-10-14 15:23 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-11 17:58
买个函数被链接到了flash中的哪个位置,memory map中都有信息的。

通过设置链接文件,可以把某些代码放在f ...

嗯,我改icf文件了,指定了程序写入的范围,多谢香主

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-10-14 16:56 | 只看该作者
这个方法以前没有用过   学习使用一下   今晚尝试一下   看看有没有用

使用特权

评论回复
chuangpu| | 2013-10-14 16:56 | 只看该作者
楼主   先谢谢你了  谢谢了    一般人我不告诉他  :lol

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问