芯片加密 谁有高招

2004|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
powder|  楼主 | 2013-10-13 12:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
dirtwillfly| | 2013-10-14 11:09 | 只看该作者
在论坛搜索“芯片加密”,论坛有很多相关的讨论。
另外,有加密需要的地方建议还是采取**难度大的芯片

使用特权

评论回复
板凳
天意集成论坛| | 2013-10-14 11:50 | 只看该作者
芯片加密,真想加密就用ATM机的方案,采取专用芯片加密,这个东西发现异常会自毁数据,哈哈。开个玩笑。在国内不管什么技术,山寨只是早晚的事,这个只能是争取你产品的上市时间……

使用特权

评论回复
地板
老歌新唱| | 2013-10-14 13:36 | 只看该作者
如果只是对软件版权和访问加密,可以试试ATSHA204 使用SHA256加密,我们在DVR客户里有大量应用,尤其和带AES加密引擎的MCU共同使用效果非常好

使用特权

评论回复
xo37| | 2013-10-14 15:01 | 只看该作者
最好的加密,是保持技术和性能的先进性……

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-10-14 15:31 | 只看该作者
加密程序还是要加密数据呢?

使用特权

评论回复
grasswolfs| | 2013-10-14 15:31 | 只看该作者
看样子是想加密程序吧?

使用特权

评论回复
shujie418| | 2013-10-14 21:26 | 只看该作者
可以试试我们的芯片,在加密性上还是可以的

使用特权

评论回复
很忙| | 2013-10-15 08:46 | 只看该作者
加密是一个猫捉老鼠的过程。要实现加密要根据具体的环境来实现。你无非就是怕你MCU里面的代码被人读了出来,然后自己烧入。所以一般掩盖丝印让人不知道是那个MCU。我觉得加密要另辟蹊径,找一些市面不常用的IC,你的MCU对它进行控制,你的MCU就是被人读出来了,但是买不到另一颗IC,也是没有办法的。找另一个IC的时候就要花点心思了。如果另一个IC是一个RAM型的片子,那你要在MCU访问的时候搞一些算法。加密是需要根据情况来确认加密的难度性,如果你的产品附加值高,你可以选用贵一点的方案,附加值低就选用低成本的方案。

使用特权

评论回复
(⊙o⊙)你| | 2013-10-23 14:06 | 只看该作者
老歌新唱 发表于 2013-10-14 13:36
如果只是对软件版权和访问加密,可以试试ATSHA204 使用SHA256加密,我们在DVR客户里有大量应用,尤其和带AE ...

lz能说一下这个片子的用法吗,我也正在学习这个,好多问题弄不明白啊。先感谢一下

使用特权

评论回复
victor828| | 2013-10-23 14:32 | 只看该作者
用笙泉啊,三层加密,之前有个客户试用了一下,说他们几个工程师硬是没**出来:lol

使用特权

评论回复
柏建| | 2013-10-23 15:08 | 只看该作者
可以考虑一下深联华专门设计的一款加密芯片,怎么样大家可以瞧瞧。

安芯一号规格书.pdf

3.15 MB

使用特权

评论回复
fastolf| | 2013-10-23 15:54 | 只看该作者
这个问题我也正在研究呢,但是加密只能是增加别人的解密时间和成本而已,无论怎么加密,肯定是可以解密的。

使用特权

评论回复
柏建| | 2013-10-23 16:12 | 只看该作者
对于研发厂家来说能增加别人的解密时间和成本就够了,起码给抄袭的厂家增加难度,让自己产品利益最大化,

使用特权

评论回复
(⊙o⊙)你| | 2013-10-23 18:23 | 只看该作者
fastolf 发表于 2013-10-23 15:54
这个问题我也正在研究呢,但是加密只能是增加别人的解密时间和成本而已,无论怎么加密,肯定是可以解密的。 ...

对,我们只能做到这里了

使用特权

评论回复
(⊙o⊙)你| | 2013-10-23 18:29 | 只看该作者
呼叫@老歌新唱

快出来指点一下sha204怎么使用啊

使用特权

评论回复
aimie| | 2013-10-24 11:54 | 只看该作者
只要知道产品功能。。。。没必要去**程序吧,,,重新写一个可能比**更便宜。。。

使用特权

评论回复
老歌新唱| | 2013-10-24 13:17 | 只看该作者

晕,这样吧,我们30号在上海宜山路888号ATMEL办公室那边有个CTC培训会议
另外这个视频也有点介绍,http://v.youku.com/v_show/id_XNjA3Mzg2MDE2.html
诸位等等我在找FAE要一些资料

太大了发不了,给个qq或者邮箱吧

使用特权

评论回复
飞行员| | 2015-2-14 20:27 | 只看该作者
(⊙o⊙)你 发表于 2013-10-23 18:29
呼叫@老歌新唱

快出来指点一下sha204怎么使用啊

我们是代理,提供技术支持,烧录器,样片,郑先生 13926-540-950

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问