[AVR单片机]

求教AVR驱动步进电机

1488|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
letao2013|  楼主 | 2013-10-13 14:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
qin552011373| | 2013-10-14 06:42 | 只看该作者
首先  你要有一个表咯   其次是把你的表放到一个数组里面   然后用单片机从数组里面调用数据就可以了

使用特权

评论回复
板凳
letao2013|  楼主 | 2013-10-14 19:51 | 只看该作者
qin552011373 发表于 2013-10-14 06:42
首先  你要有一个表咯   其次是把你的表放到一个数组里面   然后用单片机从数组里面调用数据就可以了 ...

请问版主是不是这样,比如要求0-30khz的频率,我把0-30k细分,如果我每次换频增加20hz的话,就大概1500个频率点,就是根据这些频点计算出OCR1X的初值,在程序里不断调用数组来变换频率?

请问您每次换频增加多少合适?每次换频该保持多久呢?

使用特权

评论回复
地板
letao2013|  楼主 | 2013-10-14 19:55 | 只看该作者
qin552011373 发表于 2013-10-14 06:42
首先  你要有一个表咯   其次是把你的表放到一个数组里面   然后用单片机从数组里面调用数据就可以了 ...

您qq多少?请教下

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-10-15 06:17 | 只看该作者
letao2013 发表于 2013-10-14 19:51
请问版主是不是这样,比如要求0-30khz的频率,我把0-30k细分,如果我每次换频增加20hz的话,就大概1500个 ...

如果在你的分频系数范围内能完全覆盖你所需要的频率,那就没必要去调用数组了,直接可以用公式计算出你需要多大的值,然后根据手册重新写一下就可以改变频率了,不过要主要在什么时候写,这个手册上有写的,防止出现意想不到的错误

使用特权

评论回复
qin552011373| | 2013-10-15 06:20 | 只看该作者
letao2013 发表于 2013-10-14 19:55
您qq多少?请教下

问题的话就在这里讨论咯,QQ一般不讨论技术问题的了,这个要仔细看看datasheet,我qq603470189,加我注明怎么知道的QQ,验证消息定时器咯,要不然我很可能会拒绝的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问