想买一个开发板,请高手推荐一个

1868|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
疯人院科学家|  楼主 | 2013-10-14 18:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
现在工作的时候使用的是STM32,我是转行过来的,相关工作经验就是一年不到,想在工作之余能搞搞LINUX,win ce什么的,有点迷茫,不知道怎么着手比较好,现在想买一个开发板,接口丰富一些的,有网口,有USB,的,能学习操作系统的,最好还能有CPLD的,希望高手们能帮我推荐一下,看着网上的开发板,我晕了.求指教.

相关帖子

沙发
youluo235| | 2013-10-14 19:24 | 只看该作者
自己按照自己要求的开一块吧。

使用特权

评论回复
板凳
疯人院科学家|  楼主 | 2013-10-14 19:36 | 只看该作者
youluo235 发表于 2013-10-14 19:24
自己按照自己要求的开一块吧。

是说我的要求太多了吗?呵呵,主要就是想学学操作系统,还有USB和网口这些以前没接触过,您有推荐的吗?

使用特权

评论回复
地板
youluo235| | 2013-10-14 19:39 | 只看该作者
疯人院科学家 发表于 2013-10-14 19:36
是说我的要求太多了吗?呵呵,主要就是想学学操作系统,还有USB和网口这些以前没接触过,您有推荐的吗? ...

ARM11网上应该还有很多都可以。主要看你想学习那一款了。

使用特权

评论回复
疯人院科学家|  楼主 | 2013-10-14 19:43 | 只看该作者
youluo235 发表于 2013-10-14 19:39
ARM11网上应该还有很多都可以。主要看你想学习那一款了。

我以前没接触过ARM9和ARM11,不知道哪些型号用得比较多,您能告诉我一下哪个常用一些吗?,这样网上的资料可能多一点,我学起来也方便一些,刚在网上看,好多种,没概念~

使用特权

评论回复
疯人院科学家|  楼主 | 2013-10-14 19:47 | 只看该作者
yujianlai 发表于 2013-10-14 19:44
咱们可以合作开发个PCB板
可以从头学到尾

我在公司就是做硬件的,工作就是设计原理图,画PCB,我想业余学学操作系统~:)

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-10-14 22:48 | 只看该作者
在论坛二手产品交易板块买个二手的就好,买新的比较贵

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-10-14 23:44 | 只看该作者
我使用过三种STM32 的开发板,野火的,红牛的、安福来的,感觉野火的中低级教程做得蛮好,但是其开发板售价也是最高,例程在三种当中也稍微逊色一些,红牛和安福来的板子都还行,红牛板子便宜一些,例程也不错,但是没有说明性文档,你得自己看例程然后慢慢学。最近正点原子也出了个豪华版开发板,卖400多了。他的售后做得最好,有问题甚至可以直接电话他,但是价格稍微高一些。不过其板子资源也多一些。楼主自行斟酌吧。

使用特权

评论回复
funnylogic| | 2013-10-15 11:23 | 只看该作者

由于你现在工作上用的是STM32,希望有网口,USB。我建议你买个STM32F107的,并且自带USB和DP83848的最小系统板,全新淘宝在100多。可以跑系统,例如ucos,rt-thread都没问题

使用特权

评论回复
dbayj| | 2013-10-15 15:35 | 只看该作者
要stm32,要cpld,iBoard不正合适。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问