求助,急!关于以太网,网络变压器的问题---(补充)

3615|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
abc2877|  楼主 | 2013-10-15 11:11 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

正在挑选一块网络变压器,发现一个问题,急需请教各路大虾!!!
网络变压器的中心抽头原理图显示不一样啊,如下两个图:

图一  HX1305NL

图二  H1121

原理图中黑点应该表示变压器的同名端吧,以上两个变压器能互换使用吗?是不是实际结构一样,只是原理图表示不一样?怎么理解啊?
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
感谢大家的关心,但是这几天忙着,就忘了回帖了:$····
看来是我没有没有把问题描述清楚,我把图再重新重点标注一下,大家应该就能看出不同之处了:
我说的不同之处是变压器的结构,而不是接线端子,如两图中红色框内的内容:单从原理图中看,图一的变压器从中间抽头分两段,有两个同名端;图二的变压器在中间抽头处是连续的。这样表述,那问题应该比较明显了吧。

图一  HX1305NL

图二   H1121

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-10-15 14:15 | 只看该作者
除了编号不一样,其他没看出来什么不一样

使用特权

评论回复
板凳
Lgz2006| | 2013-10-15 14:54 | 只看该作者
这会儿两个图一样了——把图二15号端子换了个位置画出来

使用特权

评论回复
地板
黄小俊| | 2013-10-15 18:02 | 只看该作者

使用特权

评论回复
linfeng24| | 2013-10-15 23:19 | 只看该作者
没看懂啥意思哦

使用特权

评论回复
dong00520| | 2013-10-16 10:49 | 只看该作者
不是太懂。。。

使用特权

评论回复
sylvyan| | 2013-10-17 08:13 | 只看该作者
结构不都一样吗!

使用特权

评论回复
zhazha58| | 2013-10-17 09:01 | 只看该作者
这个没什么不一样

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:55 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-10-15 14:15
除了编号不一样,其他没看出来什么不一样

感谢大家的关心,但是这几天忙着,就忘了回帖了····
看来是我没有没有把问题描述清楚,我把图再重新重点标注一下,大家应该就能看出不同之处了:
我说的不同之处是变压器的结构,而不是接线端子,如两图中红色框内的内容:单从原理图中看,图一的变压器从中间抽头分两段,有两个同名端;图二的变压器在中间抽头处是连续的。这样表述,那问题应该比较明显了吧。

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:56 | 只看该作者
Lgz2006 发表于 2013-10-15 14:54
这会儿两个图一样了——把图二15号端子换了个位置画出来

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:56 | 只看该作者
**n1131 发表于 2013-10-15 18:02

使用特权

评论回复
linfeng24 发表于 2013-10-15 23:19
没看懂啥意思哦

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:57 | 只看该作者
dong00520 发表于 2013-10-16 10:49
不是太懂。。。

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:57 | 只看该作者
sylvyan 发表于 2013-10-17 08:13
结构不都一样吗!

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:58 | 只看该作者
zhazha58 发表于 2013-10-17 09:01
这个没什么不一样

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 12:58 | 只看该作者
zhazha58 发表于 2013-10-17 09:01
这个没什么不一样

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-10-19 13:04 | 只看该作者
abc2877 发表于 2013-10-19 12:55
看来是我没有没有把问题描述清楚,我把图再重新 ...

其实是一样的,只是画法不一样

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 13:17 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-10-19 13:04

,那我就放心了,在公司问了好几个接触网络这块的人,他们都说不确定

使用特权

评论回复
abc2877|  楼主 | 2013-10-19 13:25 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-10-19 13:04

这位大哥,可否帮我分析一下这个问题https://bbs.21ic.com/icview-396425-1-1.html,两个以太网芯片在同一块板上通过两个变压器连接,可行吗?除了步板时电路接地外,还有什么别的需要注意的地方?

使用特权

评论回复
luofeng2g| | 2013-10-19 16:38 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问