[开关电源]

为什么VIPER12 不工作呢?

3819|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
电源人diana| | 2013-10-16 16:29 | 只看该作者
首先需要保证18V能正常输出吧,从外部单独接电源给VCC供电试试。

使用特权

评论回复
板凳
不亦心| | 2013-10-16 18:22 | 只看该作者
挂一下供电电容电压波形
另,建议稳压管加电阻,画图要规范,看看你变压器画滴。。。

使用特权

评论回复
地板
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 12:04 | 只看该作者
“电源人diana:首先需要保证18V能正常输出吧,从外部单独接电源给VCC供电试试。”

外电作用下可以工作,5V处有20多,18V有70多,

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 12:07 | 只看该作者
不亦心: 挂一下供电电容电压波形

供电电容没任何信号,稳压管加电阻1K,也是没任何反应,

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-10-17 12:44 | 只看该作者
yehansheng 发表于 2013-10-17 12:07
不亦心: 挂一下供电电容电压波形

70V+,你那个稳压管没加????
变压器相位木有反吧。。。
另外,VCC电容你用的到底多大啊,不要告诉我就是原理图上的220uF。。。。:L

如果是,那把电容改小到10uf,还不行,尝试把R2接到D6阳极。。。

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 13:32 | 只看该作者
回复:不亦心,,外加电测试时是没加稳压管,所以电压偏高,这只是验证变压器、芯片;另4.7u,10u,220,1000u ,都试过了,同时,可以确认变压器相位没反,自激就是不工作,电路原理、构成又如此简单,所以才无奈

使用特权

评论回复
黄惠中| | 2013-10-17 17:27 | 只看该作者
D9是否有漏电,VCC无法建立启动电压

使用特权

评论回复
lirunze| | 2013-10-17 17:39 | 只看该作者
路过学习西啊

使用特权

评论回复
aconepzy| | 2013-10-17 17:48 | 只看该作者
反馈加光耦好点,上面那个4007换成电感,感觉电路太简单,输出纹波大,不稳定

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 17:57 | 只看该作者
D9也换了,只要VCC外接15V ,D8稳压管接上, V18处输出 19V    ,并能稳定工作

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 18:01 | 只看该作者
谢谢  电源人diana,不亦心,黄惠中,各位的热心,帮助,我在调不同电容试试看,

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 18:06 | 只看该作者
aconepzy ,反馈加光耦好点,上面那个4007换成电感,感觉电路太简单,输出纹波大,不稳定
------------------
现在是通电后VCC不能自建,不能启动,

使用特权

评论回复
不亦心| | 2013-10-17 18:18 | 只看该作者
yehansheng 发表于 2013-10-17 18:06
aconepzy ,反馈加光耦好点,上面那个4007换成电感,感觉电路太简单,输出纹波大,不稳定
------- ...

在6L说的这种方案试了木有

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 18:34 | 只看该作者
不亦心   ,刚才按你的方案试了,电阻直接接变压器输出 ,还是不工作

使用特权

评论回复
dengm| | 2013-10-17 19:02 | 只看该作者
变压器接线反了

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-17 20:01 | 只看该作者
dengm    变压器接线反了
----------------
外加VCC  18V没反

使用特权

评论回复
yehansheng|  楼主 | 2013-10-20 22:04 | 只看该作者
一个偶然的机会把问题解决了;原因是本人习惯性的在VCC端加了一个C104落地,一个偶然的机会把地线烧了,就干脆将该电容去掉了,结果,电源就正常启动了,不过该电容没在原理图上体现出来,所以也就白白浪费各位热心专家的精力,对此表示歉意,同时也非常感谢各位的热心帮助

使用特权

评论回复
评分
不亦心 + 2 告诉网友问题如何解决的,也是一种美德.
lostpod| | 2013-10-22 11:39 | 只看该作者
yehansheng 发表于 2013-10-20 22:04
一个偶然的机会把问题解决了;原因是本人习惯性的在VCC端加了一个C104落地,一个偶然的机会把地线烧了,就 ...

你是指图中的C7吗?还是VCC另外加的。我觉着C7会影响反馈。

搞不清楚根源,会留下隐患。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问