毕业设计求助

3540|34
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
我的毕业论文的课题是“光控闪光标志灯的设计与制作”,在设计的过程中遇到了几个问题:
1、这个课题设计要达到利用光控实现闪光还有标志的目的,我是这样理解的,不知道是不是。
2、查了很多资料,还是没有确定原理图。
3、如果我要弄成实物作品,那些零散的材料应该到哪去买呢?

相关帖子

沙发
dirtwillfly| | 2013-10-16 18:48 | 只看该作者
http://wenku.baidu.com/view/08fcdd4f2e3f5727a5e962cb.html
你搜索一下,网上有很多。
ps:这题目很简单
材料可以去当地电子市场买,或者去淘宝

使用特权

评论回复
板凳
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-16 21:09 | 只看该作者
dirtwillfly 发表于 2013-10-16 18:48
http://wenku.baidu.com/view/08fcdd4f2e3f5727a5e962cb.html
你搜索一下,网上有很多。
ps:这题目很简单

这个链接里的我也搜索过,我选择的是 这个,可以帮忙解释下其中原理吗?能达到光控闪光标志的目的吗?还有就是标志这个词的理解,需要排成字行吗?

使用特权

评论回复
地板
ichenqiang| | 2013-10-16 21:44 | 只看该作者
标志的意思就是特定的灯光排列,简单的就像显示为一个箭头,高级点显示成流动的箭头。

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2013-10-17 08:35 | 只看该作者
楼上正解。

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-17 17:31 | 只看该作者
ichenqiang 发表于 2013-10-16 21:44
标志的意思就是特定的灯光排列,简单的就像显示为一个箭头,高级点显示成流动的箭头。 ...

就是用灯排列成标志的图形或者字样对吗?资料上有用于小电路的原理图,那如果要用于现实生活中,例如高危处,那要如何改进呢?

使用特权

评论回复
ichenqiang| | 2013-10-17 20:14 | 只看该作者
离别的笙箫 发表于 2013-10-17 17:31
就是用灯排列成标志的图形或者字样对吗?资料上有用于小电路的原理图,那如果要用于现实生活中,例如高危 ...

首先你这个电路只是一个灯,首先你要确定你想要做成啥样的,然后再选择方案,比如只想显示固定图案,只需要扩展灯的数量,然后把等排列成相应图案就行。如果想做成流动的,甚至多种图案显示的可能就需要使用单片机了。放在什么地方需要注意的就是环境对电路的影响,比如高湿度环境就要做好防水一类的。

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-17 20:56 | 只看该作者
ichenqiang 发表于 2013-10-17 20:14
首先你这个电路只是一个灯,首先你要确定你想要做成啥样的,然后再选择方案,比如只想显示固定图案,只需 ...

还是弄成固定图案吧,这个电灯泡串联就可以了吧。那其他的该怎么设计呢?可以指导下吗?现在才发现自己考虑的欠缺了很多。

使用特权

评论回复
Schvian| | 2013-10-17 22:26 | 只看该作者
51单片机+光敏电阻检测电路+8x8LED点阵屏显示 就OK了

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-18 00:16 | 只看该作者
Schvian 发表于 2013-10-17 22:26
51单片机+光敏电阻检测电路+8x8LED点阵屏显示 就OK了

能具体点吗?分开我都听过,不知道怎么弄一起去了

使用特权

评论回复
Schvian| | 2013-10-18 08:58 | 只看该作者
离别的笙箫 发表于 2013-10-18 00:16
能具体点吗?分开我都听过,不知道怎么弄一起去了

毕业设计做个样品大概能演示一下就行了,以51单片机为控制核心,检测外部光亮,无光的时候启动LED屏字符标志闪烁

使用特权

评论回复
小营十一郎| | 2013-10-18 12:46 | 只看该作者
我是为加积分的,另外,加油哦

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-18 15:08 | 只看该作者
Schvian 发表于 2013-10-18 08:58
毕业设计做个样品大概能演示一下就行了,以51单片机为控制核心,检测外部光亮,无光的时候启动LED屏字符 ...

没做过单片机作品,材料都不知道用哪些。

使用特权

评论回复
youluo235| | 2013-10-18 16:33 | 只看该作者
简单的控制电路加传感电路就行了

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-18 18:45 | 只看该作者
youluo235 发表于 2013-10-18 16:33
简单的控制电路加传感电路就行了

怎么做呢?

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-18 18:46 | 只看该作者
小营十一郎 发表于 2013-10-18 12:46

恩谢谢

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-18 18:46 | 只看该作者
小营十一郎 发表于 2013-10-18 12:46

恩谢谢!

使用特权

评论回复
neihongfeng| | 2013-10-19 09:00 | 只看该作者
我建议你更改一下课题:智能远程控制插座。产品样机我这有,你可以做测试。可以用智能手机控制家里的热水器等。neihongfeng@126.com

使用特权

评论回复
littleming1028| | 2013-10-19 10:01 | 只看该作者
离别的笙箫 发表于 2013-10-17 20:56
还是弄成固定图案吧,这个电灯泡串联就可以了吧。那其他的该怎么设计呢?可以指导下吗?现在才发现自己考 ...

光敏电阻检测电路用运放比较的原理不就可以了吗
闪光不就是再加上一个振荡器......
特定的图案.....不就随你自己画嘛......

使用特权

评论回复
离别的笙箫|  楼主 | 2013-10-19 20:18 | 只看该作者
neihongfeng 发表于 2013-10-19 09:00
我建议你更改一下课题:智能远程控制插座。产品样机我这有,你可以做测试。可以用智能手机控制家里的热水器 ...

论文都快到定稿时间了,来不及了,也很麻烦

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问