TMS32028035

1483|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
cjystar|  楼主 | 2013-10-17 10:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
怎么把28035的GPIO口配制成外部的服用功能,比如是SCI串口通讯功能,最好是有个例程的详细讲解,请高手帮忙

相关帖子

沙发
zhangmangui| | 2013-10-17 13:49 | 只看该作者
        // Initialize SCI-A:

EALLOW;
        GpioMuxRegs.GPFMUX.all = 0x0030;
        EDIS;
就这么一句就可以了   配置为功能引脚就不需要管方向了  
     GpioMuxRegs.GPBMUX.all = 0x0000;     //配置为I/O口
也就是此寄存器为1  对应引脚配置为特殊功能引脚

使用特权

评论回复
评分
cjystar + 1 很给力!
板凳
cjystar|  楼主 | 2013-10-17 16:40 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-17 13:49
// Initialize SCI-A:

EALLOW;

嗯,谢谢,还有个问题请教下,关于GPAPUD这个寄存器,有什么特殊的公用吗,上拉电阻对GPIO的配置有什么影响吗,我看到很多的的GPIO的配置前面都加了一句,比如GpioCtrlRegs.GPAPUD.bit.GPIO12 = 0;           // Enable pull-up for GPIO12 (SCITXDA)
这样有什么作用吗,如果不使能上拉有什么功能上的影响吗

使用特权

评论回复
地板
zhangmangui| | 2013-10-17 18:07 | 只看该作者
cjystar 发表于 2013-10-17 16:40
嗯,谢谢,还有个问题请教下,关于GPAPUD这个寄存器,有什么特殊的公用吗,上拉电阻对GPIO的配置有什么影 ...

使能上拉  也就是默认上拉  
在没有数据时  也就是上电瞬间被拉高了
还有增加了一定的驱动能力

使用特权

评论回复
评分
wenjun_wang86| | 2013-10-17 18:40 | 只看该作者
什么叫做外部的服用功能?

使用特权

评论回复
cjystar|  楼主 | 2013-10-18 12:04 | 只看该作者
wenjun_wang86 发表于 2013-10-17 18:40

不好意思,是复用,就是GPIO口不做普通数字IO使用的情况

使用特权

评论回复
cjystar|  楼主 | 2013-10-18 12:06 | 只看该作者
wenjun_wang86 发表于 2013-10-17 18:40

不好意思,是复用功能,打错了,就是GPIO口不做普通的数字IO使用的情况

使用特权

评论回复
wenjun_wang86| | 2013-10-18 13:29 | 只看该作者
cjystar 发表于 2013-10-18 12:06
不好意思,是复用功能,打错了,就是GPIO口不做普通的数字IO使用的情况

那就简单了啊,MUX型寄存器就是选择GPIO口引脚的功能复用的,控制这个就好!

使用特权

评论回复
评分
cjystar|  楼主 | 2013-10-19 17:56 | 只看该作者
wenjun_wang86 发表于 2013-10-18 13:29
那就简单了啊,MUX型寄存器就是选择GPIO口引脚的功能复用的,控制这个就好! ...

谢谢

使用特权

评论回复
cjystar|  楼主 | 2013-10-19 17:56 | 只看该作者
zhangmangui 发表于 2013-10-17 18:07
使能上拉  也就是默认上拉  
在没有数据时  也就是上电瞬间被拉高了
还有增加了一定的驱动能力 ...

谢谢

使用特权

评论回复
wenjun_wang86| | 2013-10-21 09:41 | 只看该作者

使用特权

评论回复
评分
cjystar + 3 赞一个!
发新帖 我要提问