“十城万盏”政府究竟是为了推广LED还是为了画饼

1153|4
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
LED狂人|  楼主 | 2013-10-17 21:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
      中国科技部推出“十城万盏”半导体照明应用示范方案好像进入到第二期了,我当时看过这篇报道,当时涉及了21座城市。实际上在50个城市建置200万盏路灯,我们根据200万盏路灯来计算就好。以下全部按照最多的数量来计算,看如下的推算公司,个人观点,不喜勿喷啊。

2000000万盏,我们就预估做LED路灯的企业目前只按照2000家企业来计算吧,这样平均起来每家1年只能接到1000盏路灯:lol。1盏路灯按照100W计算(100W按照100个灯珠计算) 1000盏路灯也就100K的灯珠。如果按照我目前的产能计算的话,100K的灯珠我最多一天半就做完了。
做大功率LED封装的企业有很多,外资有科瑞,欧司朗,日亚,丰田等;台资亿光,东贝,佰鸿等;真正能轮上国内LED封装厂可能已经不多了或者没有了,真正轮上的也是有关系的企业或者个人封装厂。国内的大功率封装厂少说也有3000家左右啊。
政府如果不关注不了解不跟踪“十城万盏”有什么的质量问题和其他问题的话;一些专业或者非专业的从业人员就认为政府是将这个饼画的有多大。
我想“十城万盏”工程示范工程应该才是令最近几年疯狂投资LED的真正原因吧。
后续我们将发表和关注“十城万盏”的质量问题,我目前知道“十城万盏”有的地方有严重死灯现象。
亲们,你们认为呢?