[PCB]

布线覆铜求指教

2737|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
这是照书画的,下步要加宽地线、电源线 。可是一加宽就违反规则了???怎么办?还有怎么覆铜啊,不理解????电源和地线层怎么加???指导下,我都郁闷死了

MyDesign1.rar

47.88 KB

这是ddb文件

相关帖子

沙发
朱时茂| | 2013-10-22 09:40 | 只看该作者
我也是新手。。线宽你在编辑线宽规则哪儿改改

使用特权

评论回复
板凳
单纯追忆| | 2013-10-22 10:10 | 只看该作者
一加宽就违反规则了,默认的应该是20mil,你加粗了就违反了,可以修改你的布线规则 ;布好线后就可以直接铺铜了,你是打算画4层板吗?建议看看教学视频或是相关的书,画个简单的PCB图不难的!

使用特权

评论回复
地板
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-23 08:13 | 只看该作者
单纯追忆 发表于 2013-10-22 10:10
一加宽就违反规则了,默认的应该是20mil,你加粗了就违反了,可以修改你的布线规则 ;布好线后就可以直接铺 ...

是线宽规则还是线间距规则,我是画两层板,再有就是铺铜时,应该按什么原则呢划分区域铺铜,还是直接一整块,不理解??

使用特权

评论回复
单纯追忆| | 2013-10-23 09:20 | 只看该作者
线宽是你一改变就变绿了,线间就是你画的时候两条线离得近了就变绿,我看你的板子很简单,单层也能画完,你铺铜的话,直接整块铺就行了,去掉死铜就可以了。还有你用什么软件画的呢?

使用特权

评论回复
评分
保持沉没了 + 1 很给力!
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-23 09:37 | 只看该作者

我是用的自动布线,布线时先把规则放宽点,等加宽地线时,再把规则呢缩小点,这样可以吗?请教下通常布线线宽,安全距离是多少啊?再怎么加电源层和地线层,二层板不需要吗??

使用特权

评论回复
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-23 10:06 | 只看该作者
单纯追忆 发表于 2013-10-23 09:20
线宽是你一改变就变绿了,线间就是你画的时候两条线离得近了就变绿,我看你的板子很简单,单层也能画完,你 ...

protel99se,就是想练习下双层板,刚开始学,很多不懂,谢谢指教了,我还想问下通常线宽和线距设多少,51单片机的封装用dip就行吗,万分感激,要不你指导我下吧:)

使用特权

评论回复
单纯追忆| | 2013-10-23 11:17 | 只看该作者
我用AD09  画的 你直接用Altium Designer 画吧  protel99se我没用过

使用特权

评论回复
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-23 13:35 | 只看该作者
单纯追忆 发表于 2013-10-23 11:17
我用AD09  画的 你直接用Altium Designer 画吧  protel99se我没用过

已经加q了

使用特权

评论回复
石头记| | 2013-10-23 18:53 | 只看该作者
为什么一般新手都是要自动布线?对规则都把不准,软件操作都不会的人用自动布线?是你们老师教的?

新手不要用自动的!!!!!!!!

使用特权

评论回复
quanzou| | 2013-10-23 19:17 | 只看该作者
现在开始学还从99SE学啊,赶紧换了吧,不然学会了就会发现没有电脑能用这个了。

使用特权

评论回复
cxz_00| | 2013-10-23 19:58 | 只看该作者
99已经不用了好多年了

使用特权

评论回复
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-25 08:35 | 只看该作者
石头记 发表于 2013-10-23 18:53
为什么一般新手都是要自动布线?对规则都把不准,软件操作都不会的人用自动布线?是你们老师教的?

EN谢谢,我是自学没人教,麻烦请教手动布线的规则,原则,越详细越好

使用特权

评论回复
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-25 08:37 | 只看该作者
quanzou 发表于 2013-10-23 19:17
现在开始学还从99SE学啊,赶紧换了吧,不然学会了就会发现没有电脑能用这个了。 ...

额,软件都大同小异,只是一个操作平台,学到技术方面就行,主要是周围的人都是99,学新的更没人教我了。。

使用特权

评论回复
quanzou| | 2013-10-26 14:30 | 只看该作者
保持沉没了 发表于 2013-10-25 08:37
额,软件都大同小异,只是一个操作平台,学到技术方面就行,主要是周围的人都是99,学新的更没人教我了。 ...

不能在WIN7以上系统里正常运行的软件要学的时候要有心理准备。

使用特权

评论回复
loyalli| | 2013-10-26 14:38 | 只看该作者
99se确实有必要升级一下!

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2013-10-29 11:29 | 只看该作者
可以学dxp
和99差不多

使用特权

评论回复
smell-baby| | 2013-10-29 11:33 | 只看该作者
发现个问题,你的晶振里芯片引脚太远了
干扰会很大,做出来都是没法用的

使用特权

评论回复
评分
保持沉没了 + 1
smell-baby| | 2013-10-29 14:38 | 只看该作者
没事干,画画
指点啊

使用特权

评论回复
评分
保持沉没了 + 1 很给力!
保持沉没了|  楼主 | 2013-10-29 15:34 | 只看该作者
smell-baby 发表于 2013-10-29 14:38
没事干,画画
指点啊

高手,求指教,线宽和安全间距你设置的多少?还有你是完全手工布线吗?

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问