[控制总线]

PCI总线在工控机和智能工业上的应用

1667|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dongshuangrui10|  楼主 | 2013-10-23 08:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
mmuuss586| | 2013-10-23 12:52 | 只看该作者
速度快,实时性好,开发方便啊。
可扩展性强,维护方便啊

使用特权

评论回复
板凳
airwill| | 2013-10-23 16:35 | 只看该作者
PCI总线有许多优点,比如即插即用(Plug and Play)、中断共享等。
从数据宽度上看,PCI总线有32bit、64bit之分;从总线速度上分,有33MHz、66MHz两种。目前流行的是32bit @ 33MHz,而64bit系统正在普及中。改良的PCI系统,PCI-X,最高可以达到64bit @ 133MHz,这样就可以得到超过1GB/s的数据传输速率。

使用特权

评论回复
地板
sensorexpert| | 2013-10-24 09:59 | 只看该作者
PCI是Peripheral Component Interconnect的缩写,它是目前个人电脑中使用最为广泛的接口,几乎所有的主板产品上都带有这种插槽。PCI插槽也是主板带有最多数量的插槽类型,在目前流行的台式机主板上,ATX结构的主板一般带有5~6个PCI插槽,而小一点的MATX主板也都带有2~3个PCI插槽,可见其应用的广泛性。

使用特权

评论回复
dongshuangrui10|  楼主 | 2013-11-2 10:18 | 只看该作者
这样的的!不知道工控领域里有哪些东西只有PCI能够胜任!

使用特权

评论回复
xierang| | 2013-12-15 01:58 | 只看该作者
我们工厂里用的比较多,主要是自动化测试机,机器和其它标准测试仪器能信控制。

使用特权

评论回复
dongshuangrui10|  楼主 | 2013-12-15 21:51 | 只看该作者
mmuuss586 发表于 2013-10-23 12:52
速度快,实时性好,开发方便啊。
可扩展性强,维护方便啊

开发方便? 你们公司用PCI总线做哪方面的应用?用的是什么方案?

使用特权

评论回复
dongshuangrui10|  楼主 | 2013-12-15 22:00 | 只看该作者
看到过用 PCI + DSP做运动控制卡的不知道还有哪些应用

使用特权

评论回复
mmuuss586| | 2013-12-15 22:09 | 只看该作者
dongshuangrui10 发表于 2013-12-15 21:51
开发方便? 你们公司用PCI总线做哪方面的应用?用的是什么方案?

;P
现在用PCIE和千兆网,USB3.0了
PCI的我们已经快停产了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问