当有人在你面前吹自己,你怎么办?

2060|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
liy1979|  楼主 | 2013-10-23 17:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
  我也不知道是不是我的心态、性格有问题,每次有人在我面前吹自己的时候,我总是控制不住自己的情绪,忍不住要讥讽这些人几句。
  因为这个原因,我现在与公司里的行政部经理闹矛盾了。这个家伙以前在富士康与日资企业干过,老是在我们面前讲富士康与小日本有多牛B,管理多历害,
每次听到这些,我总控制不住自己,与他争吵一下。
  前几天,我们的这位行政部经理又在那里吹自己了,他在我们几个面前讲他来了公司几个月,给公司带来了一套日本企业的薪酬制度,使员工的工资大大的提高了,而且他设定的工资标准在周围公司里面是最高的,我听着听着,烦起来就讲了,“我们公司给员工的工资这么高,为什么现在车间里还招不来员工,不知这个行政部的人是干什么吃的?”这样子讲来讲去的,两个就吵起来了。
  还有前几天,他在我们大家面前讲他2000年就在日资企业当行政部经理,就已经月薪3000多了。于是我就顶他了,“你2000年就这么多了,按物价水平来讲,现在应是一万二了,你现在好像没这么高的工资吧?你怎么越混越回去了。”
  静下心来想想,他吹自己是他自己的事情,和我没有什么关系,我这样子讲他也是不对的,有点儿伤他自尊了,有点儿对不起他了。
  但我每次听到他这样子自吹自擂的,我总是控制不住自己的性格,总是想反驳人家一两句。他这个人是个小人,因为这些话,他到老板面前打过好几次的小报告,这些我都知道,我想控制我自己的言语,但我始终控制不住??
  我是不是心态有问题啊?????
  我又应如何的改正我的缺点呢????

相关帖子

沙发
feilusia| | 2013-10-23 18:57 | 只看该作者
LZ这个习惯不好,似乎有点对人不对事啊

使用特权

评论回复
板凳
dong_abc| | 2013-10-23 22:05 | 只看该作者
日资那一套,要不得!

使用特权

评论回复
地板
liulx14| | 2013-10-24 09:57 | 只看该作者
楼主,你是做技术的吗,呵呵,做技术的人都有这个性格,不喜欢有人到处大吹,如果想改正这个心态,就不要去管那些,自己走自己的,他工作与你不相关,就不要去管

使用特权

评论回复
lostpod| | 2013-10-24 11:36 | 只看该作者
差点爆粗口,日企韩企出了名的抠,还引进提高工资,骗鬼呢。

不过他吹他的,楼主何必认真。现在这社会,吹牛的,自抬身价的到处都是,楼主还不活活气死。

使用特权

评论回复
zkybuaa| | 2013-10-24 12:20 | 只看该作者
楼主还年轻。以后年龄增长就会变的。口舌之争,其实一点意思也没有。你想想看,如果别人讥讽你,会将你击倒吗?不会吧。反而会更激起你的斗志。

使用特权

评论回复
liy1979|  楼主 | 2013-10-24 12:41 | 只看该作者
不知道原因,反正别人在我面前吹自己的时候,我就觉得很刺耳,很讨厌,就想反击一下……
其实我内心没有对这些人怎么样,相反还觉得这些人在有些地方还真有点本事,
但就是很讨厌他们这么吹,控制不住我自己??????

使用特权

评论回复
gegezaixiao| | 2013-10-24 13:19 | 只看该作者
同感呀

使用特权

评论回复
A2000wps| | 2013-10-24 13:38 | 只看该作者
LZ的性格和我一樣,我也是極其看不慣有人在我面前吹 或者擺出很牛批的狀態

使用特权

评论回复
xvbct| | 2013-10-28 13:52 | 只看该作者
哈哈,人生如浮云,何必认真!

使用特权

评论回复
山野蛮人| | 2013-10-28 14:29 | 只看该作者
如果他以后再吹牛X,你就走开就ok了,当什么都没看到,什么都没听到................

使用特权

评论回复
liy1979|  楼主 | 2013-11-17 21:58 | 只看该作者
终于,今天,他在那里吹牛时,我没有反映了,是控制自己了。
不过,别外一个工程师接替了我的位置,在那里与他做对了。
看来,工程师里面有这种心态的人太多了。

使用特权

评论回复
nqyijian| | 2013-11-18 08:07 | 只看该作者
口舌之争就真没必要,心里冷笑下就行了

使用特权

评论回复
kyzb001| | 2013-11-18 17:22 | 只看该作者
不好吧!

使用特权

评论回复
xuele700| | 2013-11-19 10:05 | 只看该作者
人艰不拆

使用特权

评论回复
xinshouxuexi| | 2013-11-20 13:34 | 只看该作者
行政的人,跑你们技术部吹个毛啊,搞不懂,貌似你们天天见面?

使用特权

评论回复
liy1979|  楼主 | 2013-11-21 14:48 | 只看该作者
是啊,这个家伙脑子有问题,要求技术部把BOM表改掉。
改什么呢?
名称要改成品名(物品名称),型号要改成品番(物品番号),特别说明一点: 日资企业是这样子叫的。

使用特权

评论回复
mohanwei| | 2013-11-21 15:38 | 只看该作者
根据小说和肥皂剧的套路,多次争吵闹别扭后,LZ最终爱上了他,两人过起了幸福的生活……

使用特权

评论回复
ayb_ice| | 2013-11-22 10:56 | 只看该作者
性格决定**,
虽都知道,但改变很难

使用特权

评论回复
zd420325| | 2013-11-22 16:25 | 只看该作者
我只想问,我啥时候加工资!或者再加工资。下次就这么问

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问