21ic电子技术开发论坛 单片机与嵌入式系统 ST MCU flash loader demonstrater串口调试问题
发新帖我要提问

flash loader demonstrater串口调试问题

4127|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
橙子0_0|  楼主 | 2013-10-23 22:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
利用st的flash loader demonstrater下载程序,boot0已经设置为1,boot1设置为0,经常无法下载程序,提示界面如下:
或者是"无法打开com口,串口正在被其他程序占用"
或者是:

不清楚是个什么情况,还望各位大侠指点
注:小弟分别用了我的和同学的usb转串口线,还是出现此问题
评论
mayuanya 2020-8-27 11:25 回复TA
试一下点击next之前先按一下板子RESET按键 
沙发
杨爱林林| | 2013-10-24 09:12 | 只看该作者
txd rxd那两个脚会不会虚焊了啊  
或者就单片机坏的

使用特权

评论回复
板凳
香水城| | 2013-10-24 15:00 | 只看该作者
哪颗芯片?

使用特权

评论回复
地板
橙子0_0|  楼主 | 2013-10-24 15:28 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-24 15:00
哪颗芯片?

stm32f103zet6,在外接设备(两个l298n模块,引脚分别为PA1 PA3 PA4 PA5 PA6 PA7 PB0 PB1 PF11 PF12 PF13 PF14)外部供电断开的状况下可以下载,当给l298n供电后,就不能下载程序了,断开l298n的电源后仍然不能下载,整个板子断电一段时间后,今天下午发现又能下载了,不知道是什么原因(本人板子的串口引脚固化为PA9 PA10)

使用特权

评论回复
橙子0_0|  楼主 | 2013-10-24 15:33 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-24 15:00
哪颗芯片?

刚才说是给l298n通电,是通电工作了一段时间以后不能下载,在开始通电的一段时间里还是可以下载的

使用特权

评论回复
trumpxp| | 2013-10-24 16:04 | 只看该作者
单片机会不会已经挂掉了   楼主   或者是电路里面  哪里有虚焊  也是有可能的

使用特权

评论回复
香水城| | 2013-10-24 17:05 | 只看该作者
就是说MCU某些情况下可以连通PC的flash loader demonstrator,那么USART这个口本身是好用的。

bootloader运行起来,USART1_RX引脚等待接收0x7F数据帧,然后回复主机0x79,表示MCU准备就绪来接收上位机的命令了。

LZ可以调试一下,USART1_RX和TX的收发情况。

使用特权

评论回复
橙子0_0|  楼主 | 2013-10-27 21:53 | 只看该作者
香水城 发表于 2013-10-24 17:05
就是说MCU某些情况下可以连通PC的flash loader demonstrator,那么USART这个口本身是好用的。

bootloader ...

香主,今天又出现该问题了,调试了一下串口,向stm32发送7F,电脑收到的数据位7E,是个什么情况?

使用特权

评论回复
亿万嗣年| | 2015-8-5 19:33 | 只看该作者
楼主这个问题解决了吗?我的也出现这问题了了,但其他人都是这方式每错,很是郁闷啊

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问